新闻动态
东川区完成一季度瘦肉精检测工作
[作者:农业局发布时间:2020-03-24 08:22来源:昆明市东川区人民政府]


按照昆明市动物卫生监督所下发的《2020年昆明市畜产品质量安全监测实施方案》的通知精神,为保障畜产品质量安全,东川区动物卫生监督所按要求完成了一季度瘦肉精检测工作。工作开展情况如下:

养殖环节“瘦肉精”检查、检测情况:1月—3月出动执法人员12人次,执法车辆3次,涉及生猪养殖场4户, 肉羊养殖场2户、肉牛养殖场2户,存栏育肥猪1450头,羊存栏416只、牛存栏143头,共完成检测生猪尿样150头份,羊尿25份,牛尿15份,结果均为阴性。

屠宰环节“瘦肉精”检测情况:屠宰场1月—3月份共开展“瘦肉精”监测150头份,出动执法人员18人次,执法车辆6次,没有发现“瘦肉精”阳性反应,涉及同批次生猪8356头。

所有生猪、牛、羊尿样经“莱克多巴胺、沙丁胺醇、盐酸克伦特罗”(胶体金试纸条筛选)三联检测卡检测全部为阴性。在检查中也没有发现使用其它有毒有害养殖投入品的行为。

1

2