新闻动态
昆明市动物疫病预防控制中心到东川检查指导春季重大动物疫病防控工作
[作者:农业局发布时间:2020-03-23 09:07来源:昆明市东川区人民政府]


3月19日,昆明市动物疫病预防控制中心金卫华主任一行5人到东川区检查指导工作。专家们首先对东川区动物疫病预防控制中心的血清学检测室及病原学检测室的分区建设情况,组织研磨仪、病毒核酸提取仪、生物安全柜、非洲猪瘟荧光PCR检测仪等设备的购置、使用及检测情况等进行了详细的查看,然后详细询问了我区春防疫苗、注射器等防疫物资的配送、村级动物防疫员培训、动物防疫合作社建设,口蹄疫、小反刍兽疫、高致病性禽流感等重大动物疫病的免疫进展及免疫档案填写等完成情况。

市疫病预防控制中心对东川重大动物疫病预防控制工作取得的成效给予了充分的肯定,并对存在的不足和下步工作提出了三点建议:一是病原学检测室要强化通风,提升消毒质量、避免气溶胶污染影响检测结果的准确性;二是继续抓实春防免疫工作,严格按照时间节点和任务要求提升免疫率、增加出栏率,为贫困户顺利脱贫奠定基础;三是调查区内养鹅大户情况,推广种草养鹅技术,大力发展节粮型草食畜。

1

2