昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202003-268770 主题分类: 服务机构
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-03-17 08:55
名 称: 东川区就业局服务机构简介
文号: 关键字:

东川区就业局服务机构简介

发布时间:2020-03-17 08:55 浏览次数:46
字号:[ ]

东川区就业局服务机构简介


   一、就业局基本情况  

东川区劳动就业服务局为东川区人力资源和社会保障局下属科室,主要负责就业、创业工作。

  就业局成员

就业局(除脱贫指挥部外)职工共有20人,其中在职在编13人,公岗7人。

三、各科室职能介绍

(一)办公室  

负责协助领导做好日常事务工作,建立健全和完善区就业局的各项规章制度并检查实施情况;承担对上级联系,对外联络、对内协调工作以及来信来访的处理和社会保险的政策宣传工作;承办领导交办的其他工作。

(二)失业保险科  

负责企业失业保险增减、清册征缴;负责失业金申报、发放;负责稳岗返还、技能提升补贴申报、审核和发放;负责企业录用备案;就业、失业登记;办理企业《就业创业证》。

(三)劳动力资源管理科

负责失业人员档案管理失业职工退休申报

(五)贷款科  

负责小额担保贷款、创业担保贷款业务办理,主要为贷款政策宣传、政策讲解;申报材料收集、审核工作。

(六)高校毕业生就业科  

负责高校毕业生就业创业相关工,双创工作。

(八)财务科  

负责就业专项补贴资金管理哥发放;就业局工作经费日常管理、开支;其他日常工作。

(九)再就业管理办公室  

负责公益性岗位管理;就业困难人员认定;社会保险补贴审核;参战退役人员管理。

(十)职业技能培训  

负责职业技能提升材料收集、审核工作;政策宣传和讲解;对外企业对接。