党建工作
东川区农业农村局事业第一党支部组织开展“3·5学雷锋”志愿者服务活动
[作者:农业局发布时间:2020-03-17 08:30来源:昆明市东川区人民政府]


为积极践行雷锋精神,结合当前疫情防控,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,3月5日,东川区农业农村局事业第一党支部农技中心党小组组织党员及工、青、妇深入小江河谷洒海小新村开展“3.5学雷锋”志愿服务活动。

一是做好疫情宣传工作。春耕复工复产,做好新冠肺炎疫情的预防知识,加强疫情防控,减少人员聚集,提高防护意识,做好自我防护。

二是宣传农村人居环境整治。发放“改善农村人居环境,共建美丽宜居家园——致全体居民一封信”宣传资料40余份,动员群众做好清垃圾、清塘沟、清畜禽粪污、改变影响农村人居环境的不良习惯的“三清一改”工作。

三是结合清洁田园,开展技术指导工作。逐一深入田块、沟渠,清理农业生产废弃物,与此同时,还认真指导种植户做好当前春耕点种、施肥、灌溉管理等技术指导工作。

通过此次学雷锋志愿服务活动,凝聚共识、形成合力,传播志愿服务理念,积极营造崇德向善、互帮互助、乐善好义的良好风尚,营造团结干事的氛围,推动学习雷锋活动常态化制度化,彰显有爱、有责任、有温度的农业人。

6


7