微信
精准帮扶送真情 就业增收得民心
[作者:人社局发布时间:2020-03-16 10:06来源:昆明市东川区人民政府]

精准帮扶送真情 就业增收得民心


      为将《昆明市2020年农村劳动力转移就业工作方案》落到实处,进一步加强精准对接,确保主城区精准帮扶转移就业工作取得实效。近日,由东川区人民政府主办,五华区、官渡区、安宁市、嵩明县人社局协办的东川区2020年农村劳动力转移就业暨主城区精准帮扶现场招聘会在对门山易地扶贫搬迁点举行,4个精准帮扶县区携带12家用工企业2828个用工岗位参加招聘。招聘会现场进场人员400余人,现场达成求职意向128人。

      招聘活动结束后,东川区人社局、移民新区管委会与4个精准帮扶县区人社部门在东川区易地扶贫搬迁就业创业服务站召开了精准帮扶座谈会。会上,东川区人社局汇报了当前农村劳动力转移就业工作开展情况及主城区精准帮扶情况,分析了就业形势和下一步工作计划,提出了帮扶请求;与会领导就进一步强化劳务协作、共同完成转移就业任务进行了深入交流和沟通对接,并就一些重点难点问题达成了共识。

      下一步,东川区人社局将进一步深化主城区精准帮扶活动内容,主动作为,集中时间、集中精力有针对性地开展就业政策宣传、人力资源服务机构推介、企业用工信息发布、外出务工意向征集等人力资源服务系列活动,争取将更多东川区农村劳动力输送到主城区就业,帮老百姓稳定增收,以更好的成绩迎接2020年脱贫攻坚普查工作。