公示公告
东川区人力资源和社会保障局2019年度行政执法情况
[作者:人力资源和社会保障局发布时间:2020-03-05 16:58来源:昆明市东川区人民政府]

昆明市东川区人力资源和社会保障局2019年度

行政执法情况汇总表

                                                       2020年3月5日

执法类别

行政许可

行政处罚

行政强制

行政检查

行政征收

行政征用

行政裁决

行政给付

行政确认

其他行政职权类

数量

2

103

0

2

0

0

0

4

3

7





备注

    区人社局共有行政职权6类,共计121项,分别为行政许可2项、行政处罚103项、行政检查2项、行政给付4项、行政确认3项、其他行政职权类7项。没有行政强制、行政征收、行政征用、行政裁决。2019年以来,我单位严格实施执法公示制各科室、部门按照“谁执法谁公示”的原则进行公示强化事前公开规范事中公示加强事后公开,共办理行政许可(3)件,行政处罚(5)件,行政检查(79542)人次,行政给付(66719)人次,行政确认(20563)人次,其他行政职权类(15)件。通过全面推行行政执法“三项制度”,人社局在行政处罚、行政检查、行政许可等行为得到有效规范,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,行政执法能力和水平整体大幅提升,行政执法行为被纠错率明显下降,行政执法的社会满意度明显著提高,为推进东川高质量跨越式发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供有力的法治保障。