公示公告
昆明市东川区财政局2019年度会计评估监督检查结果公告
[作者:财政局发布时间:2020-03-04 10:27来源:昆明市东川区人民政府]

昆明市东川区财政局2019年度会计评估监督检查结果公告

根据昆明市财政局转发《云南省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(昆财监〔2019〕20号)要求,2019年区财政局对昆明润锐财务咨询有限公司进行了监督检查,现将检查结果予以公告。

区财政局按照省厅和市局的要求,围绕服务大众创业、万众创新,开展代理记账机构专项检查,确定昆明润锐财务咨询有限公司为2019年会计评估监督检查对象。在检查前在东川区政府公众网“昆明东川”上对拟检查单位进行了公示公告,在检查中严格按照检查步骤开展检查工作。

经检查,没有发现昆明润锐财务咨询有限公司存在会计核算不实,特别是伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告;违规使用发票;减免税费等优惠政策的贯彻执行等问题,但仍需要进一步完善公司内部管理制度。

昆明润锐财务咨询有限公司针对检查中存在的问题制定了整改措施并积极加以整改:一是加强学习,进一步健全防范机制。积极参加各级组织的财经法律法规政策学习教育,增强单位财务人员法制观念,了解财务、支持财务,严守政策不违规。及时更新业务知识,严格按照财务管理制度进行账务核算,自觉遵守各项财经法规,不断提高财务人员专业知识和操作技能。二是完善公司内部管理制度。根据《中华人民共和国会计法》、国家有关财务会计管理法规和公司章程的有关规定,结合公司的实际情况,制定完善了公司财务会计管理制度。


昆明市东川区财政局

                            2020年3月4日