经营纳税
昆明市税务局党委书记、局长贺伟同志到东川区税务局调研指导防疫与税收工作
[作者:东川区税务局发布时间:2020-03-04 09:37来源:昆明市东川区人民政府]

     昆明市税务局党委书记、局长贺伟同志到东川区税务局调研指导防疫与税收工作

    33日,昆明市税务局党委书记、局长贺伟一行深入东川区税务局检查新冠肺炎疫情防控及税收工作。贺伟局长一行实地检查了东川区邮政代开网点及区税务局办公区疫情检查点值班、办税厅疫情防控举措落实、职工食堂疫情防控等情况,认真听取了东川区税务局党委班子相关工作汇报,对新冠疫情防控及税收工作提出了具体要求。

      对下一步的疫情防控及税收工作,贺局长提出四点要求:一是要抓实防控举措。防控工作高于一切,做好防护口罩及消毒液等防护用品的配备,要继续严格落实环境消杀、体温检测、人员排查、信息宣教等具体防控措施。二是要抓好中心工作。在疫情防控的同时,要围绕组织税费收入和个人所得税汇算清缴等重点工作,采取非接触式办公办税的方法,确保各项工作有序推进。三是要认真落实税收优惠政策,助力企业复工复产。认真落实好国家在新冠肺炎疫情期间出台的各项减免税优惠政策,做到减免税手续完备,确保纳税人应享尽享,助力好企业复工复产。四是要认真做好组织收入工作。要进一步加强与当地政府组织收入汇报工作,积极争取地方政府的支持。积极开展宣传报道,依法依规组织开展组织收入工作,确保完成全年各项工作任务。