特区报
东川区全力做好疫情防控期间的政务服务工作
[作者:政务服务管理局发布时间:2020-03-02 10:03来源:昆明市东川区人民政府]

东川区全力做好疫情防控期间的政务服务工作

      新冠肺炎 战“疫”形势下,东川区政务服务管理局多措并举,充分发挥“互联网+政务服务”工作优势,发出“网上办”“掌上办”倡议,引导企业和办事群众非急缓办、急事网办、紧急约办,最大限度减少人员聚集。采取多项举措,全力保障疫情防控和政务服务工作同时有效开展。

一是做好宣传工作。通过微信、QQ群、政务大厅显示大屏等多种渠道转发各级党委、政府的有关决策部署和与抗击疫情有关的信息,引导全局干部职工及前来办事群众科学有序应对疫情,积极引导群众不信谣、不传谣,做好个人防护等。

二是做好防护措施。制定政务服务大厅防控工作方案,对时段内预约群众较多的,按照“分散办理”的原则,合理疏导、安排、告知预约办事群众,尽量减少现场办事;在政务服务大厅只设一个入口和一个出口,实现进出人员单向流动;坚持关口前移,把防疫工作做在前。在政务服务大厅门口开展扫码登记个人信息和健康状况、体温监测、佩戴口罩等疫情排查;要求保洁人员每天不少于2次对大厅办公区域和自助服务设备、公共服务设施进行消毒、杀菌。加强公共卫生防控,对所有办公场所、公共服务区域定时进行消毒,做到防疫工作全覆盖、全确认、无遗漏。

三是做好优化服务。开通网上办理和电话预约办理服务,急需办理的事项优先网上办理,需电话预约办理的,必须通过电话预约后,根据预约办事时间到服务大厅办理。自1月31日截至目前,实体大厅办件量2190件,网上大厅办件量19件,咨询件1774件,微信、QQ接办件189件。

四是开通“绿色通道”。要求大厅工作人员进一步强化服务意识,窗口工作人员对前来办事的企业和群众要做到热心接待、耐心指导、暖心服务;要按照办事指南和事项流程要求,即来即办,尽快办结,减少办事群众在大厅停留时间。对与疫情防控相关需紧急审批的事项和重点项目办理开通“绿色通道”,采取“容缺受理”等便民利企措施,有效解决因缺少个别材料导致整个审批业务“卡壳”、不得不再跑一趟的问题,提高行政审批效率。