微信
东川区开展“第五届公务员无偿献血月活动” 区委书记胡江辉带头无偿献血
[作者:宣传部发布时间:2020-03-02 10:01来源:昆明市东川区人民政府]

东川区开展“第五届公务员无偿献血月活动”

 区委书记胡江辉带头无偿献血


      2月28日,是东川区2020年“第五届公务员无偿献血月活动”的第一天,区委书记胡江辉从拖布卡镇调研回来,立即前往参加所在党支部“抗击疫情、无偿献血”主题党日活动,现场献血400毫升。

无标题


       据介绍,从2016年开始,市委、市政府将每年2月定为“昆明市公务员无偿献血月”,倡导全市公务员从我做起,率先献血,为践行社会主义核心价值观,树立社会新风尚做出积极表率。

东川认真贯彻落实市委、市政府的决定,结合当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控要求,2月28日至3月2日,安排2020年“第五届公务员无偿献血月活动”,采取分时段和分散献血的形式。同时,严格医护人员个人防护和采血场所定时消毒、通风等措施。在抗击疫情的特殊时期,要求国家公职人员责无旁贷,请积极响应、踊跃参与。

活动当天,区委办第一党支部及部分单位公务员共115人献血。其中,献血400毫升的70人,300毫升的33人,200毫升的12人。共献血40300毫升。