扫黑除恶
东川区召开2020年基层党建工作重点任务部署会暨扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议
[作者:宣传部发布时间:2020-02-27 11:22来源:昆明市东川区人民政府]

东川区召开2020年基层党建工作重点任务部署会

暨扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议


       2月25日,东川区召开2020年基层党建工作重点任务部署会暨扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议。会议强调,要持续推进基层党建“十项工程”建设,推动扫黑除恶专项斗争“七个再加强”,动员全区各级党组织和广大党员干部进一步提高政治站位,忠诚践行“两个维护”用心用情抓好各项重点工作落实,不断夯实基层“抗疫”战斗堡垒作用,营造安全稳定的社会环境和风清气正的干事氛围,确保圆满完成全年各项目标任务。区委书记胡江辉出席会议并讲话,区委副书记李德鸿主持会议。

无标题


胡江辉要求,抓细抓实基层党建工作,要持续推进基层党建思想政治建设理论武装工程、基础保障工程、问题专项整治工程、农村党建引领发展工程、城市党建凝心聚力工程、机关党建提神振气工程、事业单位党建先锋服务工程、“两新”组织党建规范提升工程、国有企业党建铸魂固本工程和铜都党建品牌培育工程10项工程,推动基层党建全面进步,全面过硬。

胡江辉强调,纵深推进扫黑除恶专项斗争,要做到“七个“再加强”,一是线索核查要再加强,实现“清仓见底”目标。二是办案战果要再加强,推动办案牢诉讼保质加速。三是深挖彻查再加强,坚持“两个一律”“一案三查”,全面梳理“打伞破网”情况,加大“打财断血”力度。四是整治合力再加强,健全完善“一案一通报”“一案一整改”机制,确保整治到位。五是基层建设再加强,健全基层治理体系,推动各项监管措施有效落实。六是宣传力度再加强,做强正面宣传,推进法律“六进”活动。七是长效治理要再加强,建立工作联动、队伍监管机制,提高队伍“四化”水平,为打赢脱贫收官战,推动高质量发展,开创东川转型发展新局面,营造安全稳定的社会环境。
相关区级领导、市管干部和部门负责人在主会场参加会议,会议以视频会议形式开到各乡镇(街道)。