微信
【民生关注】防疫期间少外出 医保购药到家门——东川区城镇职工“特殊慢性病”患者可以到定点零售药店开药啦!
[作者:东川区医疗保障局发布时间:2020-02-19 09:15来源:昆明市东川区人民政府]

【民生关注】防疫期间少外出 医保购药到家门——东川区城镇职工“特殊慢性病”患者可以到定点零售药店开药啦!

       

      为打好疫情防控阻击战,减少人群聚集,经多方努力,东川区医保局于近期为城镇职工“特殊慢性病”开通了4家定点药店,在“新型冠状病毒感染肺炎”疫情防治期间,确保“特殊慢性病”患者正常用药需求,减轻医疗机构的接诊压力。自2020年2 月18日起持有“特殊慢性病”就诊证的城镇职工参保人可直接持医保卡、“特殊慢性病”就诊证到东川区“特殊慢性病”试点零售药店购买相应“特殊慢性病”病种用药范围的药品,并享受昆明市基本医疗保险“特殊慢性病”门诊待遇。

      

东川区首批开通“特殊慢性病”定点零售药店:


      1.云南健之佳连锁健康药房有限公司东川古铜路分店(东川区古铜路中段)——于2月18日起开通 

      2.一心堂药业集团股份有限公司东川东方福源小区连锁店(东川区东起路49号2幢商铺3号)——于2月18日起开通              

      3.云南灵骏药业有限公司古铜二店(东川区古铜路22号)——将于近期开通

     4.云南灵骏药业有限公司东川金水路店(东川区白云街68号金水花园二期7幢1楼16-18号商铺)——将于近期开通


购药流程如下:


      参保人购买1个月药量:需提供“特殊慢性病”就诊证及医保卡方可在定点慢病药店直接购买。

      参保人购买3个月药量:需在定点医疗机构开具“特殊慢性病”治疗性药物长处方,方可在定点慢病药店购买3个月药量。


愿购药群众身体健康!
平安幸福!