特区报
东川区乌龙镇黄包谷地小组整组解除封闭隔离!
[作者:宣传部发布时间:2020-02-19 09:09来源:昆明市东川区人民政府]

东川区乌龙镇黄包谷地小组整组解除封闭隔离!

       2月18日上午11点,东川区实行整组居家隔离医学观察的乌龙镇瓦房村黄包谷地小组解除整组居家隔离医学观察,转入常规疫情防控。

      乌龙镇黄包谷地小组实施整组居家隔离医学观察从1月30日24点开始。管控期间,相关工作得到了全体村民的理解、支持和配合,成功实现了隔离期18天内无新增疑似病例,居家隔离观察人员及集中隔离医学观察人员均无病例报告。

当天,区政府副区长颜静来到解除隔离的黄苞谷地小组,慰问了守卡工作人员,来到村民家门前,向解除医学隔离观察的密切接触者表示了慰问,询问了目前身体状况,并叮嘱村民要自己管理好自己,有需要就向村、镇反映。

黄包谷地小组村民陈顺友对在隔离期间区里、镇上给予他们的关心和关爱表示了由衷的感谢,他说:“镇上对我们的关心,真是感谢不了了,在医院隔离观察期间,镇上一天一个电话询问我们身体好不好,家里需要什么帮助,还帮我们背草,背猪食,把家里照顾的很好。我们出院了还给我们送来,大米、油等等的生活物资,我们十分感谢党和政府。”
乌龙镇党委书记刘智兴表示,当前,乌龙镇疫情防控形势依然严峻。将按照东川区应对疫情指挥部的相关要求,继续按照“镇指导、村居自治、居家隔离、设卡登记、生活保障”的方针实施群防群控,在各小组设立卡点,按照“一问二测三登记”的原则要求村民严格执行“云南抗疫情”进出扫码工作,做到严进严出,倡导每户还是尽量减少出门,按照有关规定严格落实管控措施,确保疫情攻坚战最后取得圆满成功。
据悉,此后,乌龙镇还继续加强宣传引导,强化各村(居)联防联控力度,明确疫情防控期间,不得组织或参与集体聚餐、聚众打牌下棋、扎堆聊天、走亲访友等任何形式的集聚性活动。对参与召集、举办或承办集体聚餐、聚众活动的,将按照相关规定从重处理。