党建工作
东川区农业农村局事业第一党支部疫情防控和业务推进两不误
[作者:农业局发布时间:2020-02-15 09:49来源:昆明市东川区人民政府]


疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。自新冠肺炎疫情突发以来,东川区农业农村局事业第一党支部坚决贯彻落实上级党组织和政府部署的疫情防控决策和措施,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到疫情防控和业务推进两不误。一是春节期间实行轮换值班制。每天做好在职职工、退休职工及家属的疫情排查工作,每天了解掌握职工的健康状况;二是成立志愿者服务队。成立了20名志愿者服务队,积极参加疫情防控工作;三是加强单位区域管理。积极做到管好自己的人,看好自己的门,单位门口实行24小时值班制,做到进出人员扫码登记,认真做好人员排查;四是全面消毒。每天对办公区域、单位公共场所进行消毒一次;五是强化宣传。通过QQ群、微信群、宣传栏等平台,积极宣传上级疫情防控要求和精神、疫情防控知识、疫情防控信息等150余条。六是签订承诺书。单位职工和单位区域住户签订了疫情防控承诺书,承诺有外来人员、外出、外进等情况及有发烧、咳嗽、乏力等症状及时上报;七是积极推进业务工作。在做好疫情防控的同时,及时推进业务工作,加强技术培训、落实示范地块及实施对象、组织物资采购、深入现场指导、研究申报项目等业务工作顺利推进。

2

1