新闻动态
东川区农业农村局三条措施确保农产品和农用物资运输畅通
[作者:农业局发布时间:2020-02-12 17:02来源:昆明市东川区人民政府]

    前不久,在新冠肺炎疫情防控期间,有部分种植户曾反映农产品物流不畅的问题,对此,东川区农业农村局高度重视,主要领导和相关科室单位多次深入到农业企业、种植和养殖大户中进行调研和了解情况,并根据区疫情防控指挥部的有关文件迅速制定了三条措施:一是强化服务,要求全局相关科室和单位主动与全区农业企业、农资生产经营企业和种植养殖大户进行联系,了解存在的困难,并对疫情防控期间东川区农产品运输的问题进行宣传和解答;二是压实责任,要求局分管领导要亲自抓,并明确农产品质量监管科和养殖业管理科要24小时为农业企业、农资生产经营企业和种植养殖大户办理《东川区疫情防控期间重要生产生活物资及人员运输车辆通行证》;三是加强宣传,要求对前来办理《东川区疫情防控期间重要生产生活物资及人员运输车辆通行证》的人员进行疫情防控政策和知识宣传,让农产品和农用物资运输人员做到有序安全地流通。

    截止2月12日,东川区农业农村局为农业企业、农资生产经营企业和种植养殖大户办理《东川区疫情防控期间重要生产生活物资及人员运输车辆通行证》64个,其中:区外运输通行证28个(主要运输农药、化肥、饲料、蔬菜、水果、玉米、猪肉等物资);区内通行证36个(主要运输籽种、青苗、生猪、化肥、蔬菜等物资及劳务人员)。

    据了解,目前没有因为疫情防控而影响全区农产品和农用物资运输的流通。下一步,东川区农业农村局将继续做好此项工作,确保全区农产品和农用物资有序安全地运输,在满足全区群众“菜篮子”需求的同时也为春耕备耕工作打下良好的基础。

QQ图片20200212112336