新闻动态
东川区税务局从四个方面加强疫情防控
[作者:东川区税务局发布时间:2020-02-12 16:55来源:昆明市东川区人民政府]

东川区税务局从四个方面加强疫情防控

东川区税务局进一步提升政治站位,强化工作措施,从四个方面坚决打赢疫情防控阻击战,全力确保责任区人员身体健康和生命安全。
     
一是提高政治站位。党委班子行动在前、表率在先,强化责任担当,严格履行一把手责任,层层传导压力、压实责任,深入一线、靠前指挥,加强对职责范围内的疫情防控工作协调和督促指导。
     
二是措施落实到位。对区局4个职工住宅区实行封闭式管理;在4个小区张贴疫情就是命令,防控就是责任等宣传标语;强化2020114日之后离昆、返昆情况及共同生活家属相关情况全面排查,由各部门每天进行疫情日报告;采取微信、电话等方式传达上级精神,规避集中召开的各种会议,第一时间落实云南抗疫情扫码双登记,建立局领导和中层干部值班制度,密切关注,做到突发疫情第一时间上报和处理。
     
三是积极拓展非接触式办税缴费服务。按照尽可能网上办的原则,全面梳理网上办税缴费事项,及时传达延长2月纳税申报期限、新型冠状病毒感染肺炎疫情防控补助免征个人所得税等重要事项,以微信、QQ等方式引导纳税人网上办理、自助办理纳税业务; 积极引导纳税人、缴费人尽量选择网上办税,减少现场办税次数,降低疫情传播风险;做好联防联控,时时做好大厅消毒工作,服务好纳税人,关爱好干部职工。
     
四是后勤保障到位。积极申请配发测温计和口罩,备好消毒液、洗手液等防疫物资;持续做好所有办公区域和食堂的消毒处理;取消返岗职工食堂集中就餐,由各部门指定人员领餐,在得知单位缺口罩和额温枪时,有同志积极献上了爱心。