特区报
全区上下同心同德 全力以赴做好疫情防控工作
[作者:宣传部发布时间:2020-02-04 10:58来源:昆明市东川区人民政府]

全区上下同心同德 全力以赴做好疫情防控工作

2月3日,区委书记胡江辉主持召开四届区委常委会第126次会议,听取东川区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作情况汇报,研究下一步疫情防控相关工作。会议要求,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控工作。

无标题

       胡江辉强调,“外防输入、内防扩散”是当前我区疫情防控工作的重中之重,要规范做好重点人员分类管控工作,对排查出的重点人员要按照规范的处置流程,分类施策,同时要关心关爱隔离人员,免除其后顾之忧。要持续做好重点人员的排查统计工作,继续做好严堵严防、劝返等工作,严格落实“日报告”和“零报告”制度,坚决严控外来输入性传染源进入东川。要重点做好医疗和生活物质保障工作,全力保障医疗物资供应,保护一线医疗卫生安全;加大群众日常生活必需品供应保障力度,确保正常的生活秩序。要加大疫情防控信息宣传工作,及时客观向社会通报疫情态势和防控工作进展,想方设法提高公众预防意识和预防能力,同时要挖掘宣传一线防疫工作的好经验、好做法,树立良好的舆论导向。要严格做好会议活动管控工作,推迟、减少会议和活动。要做好农贸市场等重点区域的防控工作,确保防控到位。各相关单位、乡镇(街道)要坚决贯彻落实区委对疫情工作的决策部署,对执行不力者给予通报处理。

胡江辉要求,全区上下要把疫情防控工作作为当前一项重要的政治任务来抓,同心同德, 全力以赴,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。
会听取了各位常委东川区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作情况汇报,安排部署了全区经济建设、生态环境、两会等2020年其他重点工作。
区委常委出席会议,相关区级领导列席会议。