招商项目
铜都街道龙潭社区冷库建设项目
[作者:东川区商务和投促局发布时间:2020-01-27 16:01来源:昆明市东川区人民政府]

项目名称:

铜都街道龙潭社区冷库建设项目

产业类别:

工业

计划建设规模及内容:

投资规模:项目建设概算总投资1285万元。

建设内容:新建设10000立方米(约2200㎡)冷库一座、280㎡的设备用房,挡墙、场地平整(填方)、场地硬化和绿化、变压器、配电柜、消防水池、门卫值班室等,各项设备(冷库冷链设备、冷链车、叉车、消防水泵设备等)的采购及安装。购置制冷设备、制冰设备、冷藏专用运输车。

相关领域政策引导文件或规划、可研等建设依据:

项目符合东川区产业发展规划和产业扶贫计划

产业发展基础:

土地基础:土地流转1300-1500元/亩。

水、电、路情况:项目建设区域水、电力等资源供给充足,交通便利,东川区城区距昆明150公里,全区实现了村村通;国道、省道区乡公路四通八达,形成了南北相连交通网,可以满足项目实施后正常生产之需求。

项目生产原材料基础:东川区蔬菜及水果的种植规模和产量在昆明市内占有相当的比重,尤其是鲜食甜杏、葡萄、大蒜、洋葱、蒜台为代表的优势农产品在昆明市场占有相当的份额,东川大蒜、洋葱走俏全国。随着全区农产品种植面积的不断扩大,产量和运销量也随之增加,相应的服务体系也在逐步发展。冷链物流项目的实施,一是可以保证农产品采收后得到有效的冷藏保鲜,保证产品质量;二是保证易腐、生鲜食品在加工、运输过程中减少因变质带来的经济损失;三是为农民提供较好的交易平台,使农产品在一定期限内保持色、鲜、
质不变;四是有效杜绝易腐、生鲜物品装车大都在露天装卸而不是在冷库和保温场所操作的情况。因此,在东川区实施农产品冷链物流建设项目,是全区农业产业产品结构调整的需要,是推进和发展全区菜篮子产品工程、创建高原特色农产品优秀品牌的需要,是加速市场服务体系建设,完善市政公共服务设施的需要,对提升东川现代农业建设的质量和科技水平,改善农业生产条件和农业科技服务起着十分重要的作用。

人力基础:100-150元/天/人。

能否申请产业配套资金:

合作方式:

采取独资、合资、合作等方式

联系方式:

联系单位:东川区铜都街道办事处      

联 系 人:王茂东

联系电话:18008807779