招商项目
风电场投资开发项目
[作者:东川区商务和投促局发布时间:2020-01-27 15:59来源:昆明市东川区人民政府]

项目名称:

风电场投资开发项目

产业类别:

新能源产业

计划建设规模及内容:

在铜都街道、舍块乡、汤丹镇和乌龙镇计划投资4亿元人民币建设风力发电项目

相关领域政策引导文件或规划、可研等建设依据:

1.《中华人民共和国可再生能源法》为我国风电今后的发展提供了法律保证;

2.中华人民共和国可再生能源法修正案》将风电特许权项目中的特殊之处用法律条文加以规定,将今后风电的发展纳入法制的框架;

3.《关于完善风力发电上网电价政策的通知》(发改价格[2009]1906号)进一步规范风电价格管理,促进风力发电产业健康持续发展;

4.《可再生能源中长期发展规划》规定到2010年和2020年,大电网覆盖地区非水电可再生能源发电在电网总发电量中的比例分别达到1%和3%以上。

产业发展基础:

土地基础:铜都街道、舍块乡、汤丹镇和乌龙镇地形地质条件满足风电场建设的要求。

水、电、路情况:功东高速、东格高速、格巧高速均已通车,东川区风电场的地形为山地,海拔高程在695m~4344.1m之间,在各规划区域内有乡道、村道硬化路通过,能满足风电厂建设需求。

项目生产原材料基础:依据气象站和美国宏观风能评估软件分析得出,东川区境内东部及西部风能品质好、风能资源非常丰富,具备开发大型风电场的潜力;省内有较为完善风机生产企业、基础设施原材料丰富如水泥、砂石料等。

人力基础:区域内具有多家有实力、有经验的规划、设计、建设等企业,丰富的水电、路网铺设、管护等熟练技术人才。

能否申请产业配套资金:

合作方式:

企业自筹资金建设

联系方式:

区发改局   0871-62121019