特区报
东川区全面总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
[作者:宣传部发布时间:2020-01-19 09:47来源:昆明市东川区人民政府]

东川区全面总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

1月16日,东川区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,全面总结东川区主题教育工作。区委书记胡江辉出席会议并对主题教育工作进行总结讲话,区委副书记、区长陈江主持会议,市委第三指导组组长蔡刚到会指导。

会上,胡江辉对东川主题教育工作的开展进行了总结。2019年9月以来,东川区按照中央、省委、市委的统一安排部署开展了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。在这次活动中,东川始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕脱贫攻坚、就业增收、教育医疗、社会保障、环境保护、扫黑除恶等民生问题及群众关切的问题,解决群众最关心最直接最现实的问题2122件,以看得见的变化回应群众期盼,东川主题教育工作启动迅速、部署到位、推进有力,取得了良好成效,达到了预期目标。一是全区理论武装更加坚定自觉,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的能力水平不断提升,党员干部忠诚于党忠诚于事业的理想信念更加坚定;二是使党员干部不断深化对高质量发展的认识,理清了转型发展的思路举措,完善了内培外引的政策体系;三是强化了全区领导干部的担当作风,责任意识得到增强,为民情怀入脑入心,激发了党员干部干事创业的热情,服务群众和促进发展的实际成效有力彰显;四是明确了2020年的重点任务,动真碰硬开展专项整治,聚焦群众关心的教育、医疗、就业、住房、出行等问题,采取有力措施解决了百姓关心的一批实事。
胡江辉要求要总结提炼主题教育实践中的典型经验、成熟做法,健全完善长效制度机制,切实把主题教育取得的成效转化为加快东川转型发展的生动实践。
蔡刚对东川“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了充分肯定,要求下步工作中要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,让党员干部永葆初心。
市委第三指导组,区级领导、市管干部,区委主题教育领导小组成员,各乡镇(街道)、移民新区党政主要负责同志等人员参会。