新闻动态
东川区税务局四举措全力以赴狠抓今年各项工作
[作者:东川区税务局发布时间:2020-01-14 10:53来源:昆明市东川区人民政府]

                          东川区税务局四举措全力以赴狠抓今年各项工作


      一是加强协作,抓实收入。今年收入形势非常严峻,各部门要积极主动相互配合完成各项税收工作,在工作中团结一致,深挖潜力,抓好减税降费等各项工作;同时,区局积极主动向区委区政府汇报工作,争取得到他们最大的支持,确保组织收入任务圆满完成。 

      二是认真梳理,挖掘税源潜力。区局每周一召开一次例会,认真梳理例会上各部门提出的问题,局长亲自督导是否解决了存在的问题;做到件件整改,不走过场。对重点企业进行跟踪,了解东川区重点工程项目进度,加强税源管理,协税护税,弄清新型行业的税源情况,为企业服务好,努力做到应收尽收,杜绝跑冒滴漏,不断提高组织收入质量。 

      三是带好队,狠抓队伍建设。党委要求一把手发挥表率作用,“不忘初心 牢记使命”,管好班子、带好队伍、抓好党风廉政建设工作,多提醒、教育、引导全局干部职工,严肃工作纪律、会议纪律,充分认识遵守纪律的重要性,严守党的政治纪律和政治规矩。 

      四是完善制度建设,全面加强干部职工的考勤管理,建立2020年的考勤表,严格管理干部考勤;通过劳动纪律检查,促成干部养成遵守劳动纪律的良好习惯。