新闻动态
东川区农业农村局对2020年产业脱贫攻坚项目进行入库审议
[作者:农业局发布时间:2020-01-10 14:47来源:昆明市东川区人民政府]


今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,东川区委、区政府高度重视“三农”工作,于1月8日召开四届区委常委会第120次会议,专题学习了习近平总书记对做好“三农”工作重要指示及中央农村工作会议精神,并对今年全区“三农”工作做了专门研究和安排部署。

为了迅速贯彻落实区委、区政府的安排部署,巩固提升全区产业脱贫成效,组织实施好东川乡村振兴战略,东川区农业农村局提前谋划、高位统筹,于1月8日及时组织局班子成员、相关科室负责人及专家,对上报的2020年产业脱贫攻坚项目进行入库审议,项目审议由局长高克强主持。

3

上图为局领导及专家正在审核项目资料


本次审议的2020年产业脱贫攻坚入库项目共计67个,包括种植业、养殖业和基础设施建设,预算总投资为19317.69万元,项目实施后将使全区24722户贫困户、82503人贫困人口直接受益。

局长高克强对东川区农业农村局下一步项目入库工作提出了五点要求:一是全局领导干部要高度重视项目库建设,准确把握好国家政策,进一步提高对产业扶贫项目的谋划力度;二是全局干部职工要统一思想,提高认识,相互加强协作,切实增强脱贫攻坚项目建设的责任感和紧迫感,做好项目前期各项准备工作;三是各科室、站所要坚持标准、严格把关,扎实推进项目建设,确保项目取得扎实成效;四是要发挥好农业农村专业技术人员的技能,结合各乡镇(街道)实际,及时协调和解决存在的困难和问题,确保入库的脱贫攻坚产业项目早日开工建设;五是要积极向上级部门争取项目资金支持,确保项目能够顺利实施,为实现一季度“开门红”和高质量完成今年各项目标任务奠定坚实基础。(东川区农业农村局)