公示公告
2019年审计结果公告
[作者:审计局发布时间:2020-01-08 11:29来源:昆明市东川区人民政府]

昆明市东川区阿旺镇芋头塘村委会黑沙地等小组

          易地搬迁项目竣工决算审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,东川区审计局聘请云南上德建设工程造价有限公司和云南熙信会计师事务所有限公司人员共同组成审计组,于2019年9月19日至2019年12月20日对昆明市东川区阿旺镇芋头塘村委会黑沙地等小组易地搬迁项目(以下简称“阿旺镇易地搬迁项目”)竣工决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价

阿旺镇易地搬迁项目经区发展和改革局批复立项,资金来源为财政资金,建设地点位于阿旺镇芋头塘村委会小陷塘,项目实际完成总建筑面积4 575平方米,共45栋,其中:1-2人户为一层砖混结构,建筑面积50平方米,共8栋;3人户为一层砖混结构,建筑面积75平方米,共7栋;4人户为二层砖混结构,建筑面积100平方米,共13栋;5人户为二层砖混结构,建筑面积125平方米,共8栋;6人户为二层砖混结构,建筑面积150平方米,共9栋。室外附属工程含毛石挡土墙、混凝土路面、混凝土场地硬化、给排水、雨水和污水管工程等。

该项目实际开工日期为2018年5月7日,2018年11月20日建设单位、勘察单位、设计单位、监理单位、施工单位共同组成的验收组一致同意验收,工程质量评定为“合格”。东川区阿旺镇人民政府为项目建设单位,通过公开招标方式确定了设计施工总承包单位,项目建设过程执行了监理制度。

审计结果表明,阿旺镇易地搬迁项目,使搬迁贫困户有了安全稳固的住房,改善了搬迁贫困户生产生活条件,助力了阿旺镇打好脱贫攻坚战。项目竣工决算送审金额1 940.41万元,经审计发现多计工程价款259.89万元,占送审金额的13.39%;项目超批准概算280.52万元,超概20%;项目超合同工期77日历天。该项目建设竣工决算资料基本完整,工程结算基本与竣工资料相符。建设项目管理基本符合有关规定,但存在施工单位多计工程价款,项目超概算,部分混凝土道路路面开裂、出现沉降,建设单位未进行初步设计,设计施工总承包合同未对限额设计、限额施工进行约定及未办理建设用地规划许可证、建筑工程施工许可证、建设项目选址意见书和国有土地使用证的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程价款259.89万元。

阿旺镇易地搬迁项目由于工程量多计、错计、定额高套等原因,造成多计工程价款259.89万元。

(二)超批准概算280.52万元。

阿旺镇易地搬迁项目批复总投资为1 400万元,扣除审计发现多计工程价款后完成投资1 680.52万元,超过批准的概算 280.52万元,超概20%。

(三)部分混凝土道路路面开裂,出现沉降情况。

现场踏勘时,发现D4栋至D7栋房屋前面的混凝土道路路面开裂,出现沉降情况。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,东川区审计局已按国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。多计工程价款问题责成东川区阿旺镇人民政府依法据实结算工程价款;超概算问题责成东川区阿旺镇人民政府今后对确需变更和调整概算的项目,应按规定程序履行报批手续;道路路面开裂问题责成东川区阿旺镇人民政府对项目工程质量进行排查,并要求施工单位对已发现的施工质量缺陷进行修复。

针对发现的问题,东川区审计局建议:依法据实结算工程价款,杜绝多计工程价款的问题;应对确需变更和调整概算投资的项目及时按规定程序履行报批手续;应当加强对工程质量的排查,对已发现的施工质量缺陷及时要求施工单位进行修复;严格执行建设项目基本建设程序;应规范设计施工总承包工程建设项目合同和监理合同的签订,对限额设计、限额施工和违约责任做出明确约定,同时加强现场管理,更好地控制项目建设成本;加强项目资料档案管理,确保项目资料安全完整、管理规范。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,昆明市东川区阿旺镇人民政府正在积极整改中。





东川区2017年农村公路养护中修、隐患路段整治(安保)及危桥改造工程竣工决

算审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,东川区审计局派出审计组自2019年9月16日至2019年10月28日对东川区2017年农村公路养护中修、隐患路段整治(安保)及危桥改造工程竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价

根据《关于下达昆明市2017年农村公路养护工程计划的通知》(昆交通〔2017〕116号)文件,东川区2017年农村公路养护中修工程2个,为布格公路和拖布卡公路中修工程,隐患路段整治(安保)工程1个,路线为树桔公路,危桥改造1座,为九五桥危桥改造工程。项目计划总投资612万元。根据区交通运输局施工图设计调整批复,拖布卡公路中修工程调整为小卡公路,养护中修工程实际完成38.422公里,分别为:布格公路段主线31.91km、小卡公路K1+100-K7+512段6.512公里,安全隐患路段整治(安保)工程实际完成树桔段主线6.49公里;危桥改造工程实际完成新建1孔16米的预应力混凝土空心板桥,全长16m。

该项目于2017年11月开工,2019年2月完工,昆明市公路局于2019年5月23日对九五桥危桥改造工程进行竣工验收,工程质量合格,东川区交通运输局于2019年6月对养护中修工程、隐患路段整治(安保)工程进行竣工验收,工程质量合格。该项目由东川区地方公路管理段负责组织实施,采用公开招标方式确定施工单位,直接委托了监理单位、勘察设计单位,项目建设过程执行了监理制度。

审计结果表明,昆明市东川区地方公路管理段提供的工程建设资料基本完整,工程建设管理基本规范,实行了“四制”管理。工程财务会计核算由专人负责,会计基础工作基本符合规范要求。该项目实际完工时间比合同规定时间延后9个多月,中央及市级配套资金到位率100%。但存在施工单位多计工程价款2.18万元的问题。

二、审计发现的主要问题

东川区2017年农村公路养护中修、隐患路段整治(安保)及危桥改造工程价款结算中由于施工单位工程量变更超过±15%未进行调价,造成多计工程价款2.18万元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,东川区审计局已按国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。多计工程价款问题责成东川区地方公路管理段依法据实结算工程价款。

针对发现的问题,东川区审计局建议:依法据实结算工程价款;今后应严格按照合同规定的工期实施建设项目,充分发挥项目投资效益。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,东川区地方公路管理段已整改。


昆明市东川区审计对东川区风景公路、箐口公路、大树脚公路、赖石窝公路、沿江公

路安保工程竣工决算审计结果公告


根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,东川区审计局派出审计组,自2019年10月8日至2019年11月20日,对东川区风景公路、箐口公路、大树脚公路、赖石窝公路、沿江公路安保工程(以下简称安保工程)竣工决算进行了就地审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价

安保工程经区发展和改革局批复立项,工程建设内容及规模:对风景公路、箐口公路、大树脚公路、赖石窝公路、沿江公路的危险路段增设安保设施,批复项目估算总投资约为600万元。后经区交通运输局对施工图设计调整批复,箐口公路安保工程施工图设计内容调整在汤因线上实施。

该项目于2018年7月开工,2019年3月完工,2019年9月19日通过东川区地方公路管理段组织的验收,工程验收合格。该项目由东川区地方公路管理段负责组织实施,通过公开招标方式确定了施工单位,项目建设过程执行了监理制度。

审计结果表明,东川区地方公路管理段提供的工程建设资料基本完整,工程结算基本与现场和竣工资料相符,工程变更和现场签证签章齐全。工程建设管理基本规范,实行了“四制”管理。项目实际完工时间比合同规定时间延后3个多月。项目竣工决算送审金额227.80万元,审计发现多计工程价款12.91万元。占送审金额的5.67%。但存在施工单位多计工程价款的问题。

二、审计发现的主要问题

安保工程结算中由于施工单位多算工程量、新增单价不符合公路工程计价管理相关规定,安全生产费计算错误等原因造成多计工程价款12.91万元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,东川区审计局已按国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。多计工程价款问题责成东川区地方公路管理段依法据实结算工程价款。

针对发现的问题,东川区审计局建议:严格按工程设计施工,依法据实结算工程价款,杜绝多计工程价款的问题;在今后的项目中对新增单价的审核应严格按照公路工程计价管理的相关规定执行;项目净结余应及时上缴主管单位;加强项目建成后的管理和维护,使其长期发挥效益。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,东川区地方公路管理段已整改。


东川区拖布卡镇布卡小学标准化建设项目工程竣工决算审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,东川区审计派出审计组自2015年11月27日至2016年1月28日、2019年6月28日至2019年8月30日对东川区拖布卡镇布卡小学标准化建设项目(以下简称布卡小学标准化项目)工程竣工决算进行了就地审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价

布卡小学标准化项目经东川区发展和改革局批复立项,项目批复建筑面积5 051.40平方米,基本建设总投资 1 030.60万元。该项目主体工程于2009年10月6日开工, 2010年10月26日由建设单位、设计单位、监理单位、施工单位共同组织竣工验收,评定工程质量为合格。前期附属工程实际于2010年3月18日竣工,后期附属工程实际于2011年11月6日竣工,由施工单位、建设单位、监理单位、设计单位组织竣工验收,评定工程质量合格。

布卡小学标准化项目由东川区拖布卡镇中心学校负责具体建设工作,采用公开招标方式确定主体工程施工单位,直接委托了附属工程施工单位、监理单位、勘察设计单位,项目建设过程执行了监理制度。

审计结果表明,布卡小学标准化项目工程建设达到了设计要求,工程量变更均为现场签证认可,项目建设基本履行了建设程序及“四制管理”,主体工程实际完工时间比合同规定时间延后10个月,前期附属工程实际完工时间比合同规定时间延后7个月;项目竣工决算送审金额1 992.86万元,经审计发现多计工程价款270.92万元,审减13.59%;项目超批准的概算691.34万元,超概算67.08%;超批复面积1 265.30平方米,超概25.05%。项目存在施工单位多计工程价款、附属工程未履行招投标程序,项目超概算和未办理国有土地使用证的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程价款270.92万元。

布卡小学标准化项目工程结算由于施工单位工程量多计、重计及计算方法不正确等原因,造成多计工程价款270.92万元。

(二)附属工程376.58万元未履行招投标程序。

布卡小学标准化项目工程附属工程实际完成投资376.58万元,由东川区拖布卡镇中心学校直接委托昆明金川工程承包有限公司施工。

(三)超批准概算691.34万元。

布卡小学标准化项目工程概算总投资1 030.60元,扣除审计发现多计工程价款后完成投资1 721.94万元,超过批准的概算691.34万元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,东川区审计局已按国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。多计工程价款问题责成东川区教育体育局依法据实结算工程价款;附属工程未履行招投标程序问题责成东川区教育体育局今后应对项目建设严格履行招投标程序;超批准概算问题责成东川区教育体育局今后对确需调整概算投资的项目,应及时按规定程序履行报批手续。

针对发现的问题,东川区审计局建议:依法据实结算工程价款,杜绝多计工程价款的问题;对确需调整概算投资的项目,应及时按规定程序履行报批手续;严格执行《招标投标法》,对达到招标规模的建设工程项目应履行招投标程序;严格按照国家相关竣工决算资料的要求进行建设项目资料归档;今后应严格按照合同规定的工期实施建设项目,充分发挥项目投资效益;施工过程中部分地质情况与岩土工程勘察报告不相符,此部分内容对工程造价影响较大,建议在以后的工程建设中根据需要适当扩大勘察范围,加强勘察工作深度。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,东川区教育体育局已整改。


东川区2018年农村义务教育学生营养改善计划专项资金审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十六条的规定,东川区审计局派出审计组,自2019年8月22日至10月18日,对东川区2018年度农村义务教育学生营养改善计划专项资金进行了审计,现将审计结果公告如下:

    一、基本情况及评价

    东川区2018年东川区农村义务教育学校73所,其中具备法人主体学校23所(中学12所、小学11所)。农村义务教育在校生春季学期学生数28 018人,其中:在校寄宿生学生数10 085人、营养改善计划学生数28 018人;农村义务教育在校生秋季学期学生数24 062人,其中:在校寄宿生学生数10 068人、营养改善计划学生数24 062人。学校经费财务管理模式是由各法人主体学校进行独立核算。

    截至2018年12月31日,东川区财政局共收到2018年度农村义务教育学生营养改善计划专项资金3 218.872万元,共拨付各法人主体学校2018年度农村义务教育学生营养改善计划专项资金1 907.248万元。东川区财政局结余2018年度农村义务教育学生营养改善计划专项资金1 311.624万元。

    截至2019年3月31日,各法人主体学校共收到2018年度农村义务教育学生营养改善计划专项资金2 059.698万元(含倘甸产业园区轿子山旅游开发区财政局拨付到红土地中小学和舍块中小学的市级资金152.45万元),实际支出2018年度农村义务教育学生营养改善计划专项资金2 080.92万元(含用2017年专项资金结余支出的61.696万元),2018年度专项资金结余40.474万元。

    审计结果表明,东川区全面实施农村义务教育学生营养改善计划,积极承担地方配套资金责任,足额拨付各级财政投入资金,不断完善农村中小学预算和财务管理,农村义务教育发展取得了较好的成效。但审计也发现,东川区还存在申报农村义务教育学生营养改善计划人数不够合理精准,申报数与实际数差距过大,从而导致资金结余过大,资金使用效率不高以及学校食堂财务管理不规范的情况,需要进一步改进和提高。

    二、审计处理情况及建议

针对上述问题,东川区审计局已按国家法律、法规的规定,出具了审计报告。

针对发现的问题,东川区审计局建议:区教育体育局应完善农村义务教育学生营养改善计划人数申报,逐步做到科学合理精准,强化专项结余资金管理,提高资金使用效益;区教育体育局应督促各法人主体学校加强食堂支出管理,完善支出签批等内部控制制度,强化食堂财务管理。

    三、审计发现问题的整改情况

    对审计发现的问题,区教育体育局已进行了整改。


东川区 2019年涉企收费管理及降费措施落实情况

审计调查结果公告

根据《中华人民共和国审计法》第二十七条的规定,东川区审计局派出审计组,自2019年4月2日至2019年5月5日,对东川区财政局、东川区发展和改革局、东川区人力资源和社会保障局、东川区住房和城乡规划建设局、昆明市生态环境局东川分局、东川区自然资源局、东川区林业和草原局、东川区水务局等多个部门的涉企收费管理及降费措施落实情况进行了专项审计调查,现将审计调查结果公告如下:

一、基本情况及评价

东川区严格执行国家、省、市降费减负的相关政策,积极推进降费减负优惠政策的实施,根据财政部文件规定,东川区于2016年2月1日起停征新菜地开发建设基金、育林基金、将散装水泥专项资金并入新型墙体材料专项基金,于2017年4月1日起取消了城市公用事业附加、新型墙体材料专项基金、环境监测服务费、房屋转让手续费、卫生检测费。

根据此次审计调查,东川区2016年涉企行政事业性收费项目共11项,收费合计525.1337万元; 2017年涉企行政事业性收费项目共有11项,收费合计440.6575万元(含区法院应上划给市级财政的诉讼费140万元); 2018年涉企行政事业性收费项目共有7项,收费合计467.5399万元; 2019年1至3月涉企行政事业性收费项目共有7项,收费合计133.2059万元。

(一)降低企业人工成本情况。

在2015、2016年已连续两次降低失业保险总费率1.5个百分点的基础上,2017年再次将缴费费率由1.5%下调为1%;全面落实下调职工医保单位缴费费率,由10%下调至9%;工伤保险行业类别从原来的3类划分为8类,平均费率由0.93%降至0.75%;企业职工基本养老保险单位参保总费率降至27%。

(二) 降低企业用能成本情况。

东川区销售电价严格执行云南省供电公司统一的居民生活、一般工商业及其他用电、大工业用电和农业生产用电等用电分类电价。根据文件规定,自2017年12月1日起,对临时用电的电力客户不再收取临时接电费。并对之前按电价政策收取的临时接电费进行清理、退费。同时,还大力推行市场化交易,通过对东川区2019年1至3月电价排名前十的一般工商业用户用电量进行现行目录电费和市场化电费的对比,节省十家企业用电费用90.0051万元。

(三)降低企业用地成本情况。

东川区按照相关文件规定,已取消坝区质量补偿费、开竣工履约保证金。同时,对工业项目用地,符合产业政策规定的,出让底价按土地取得成本进行测算,统一后确定出让底价;对于农业特色等产业用地,采用降低土地出让价款的方式进行供地,切实降低企业用地成本。

审计结果表明,东川区严格落实国家近年来降费减负政策,积极推进降费优惠政策的实施,切实把减轻企业负担落实在实处。全面实施收费目录清单制度,区发改局根据中央、省级公布的行政事业性收费项目目录编制《东川区现行行政事业性收费目录清单》、《东川区涉企行政事业性收费目录清单》,通过昆明市东川区人民政府信息网实行常态化公开,凡不在清单之列的涉企政府性收费一律停止执行。存在文件传达滞后,造成执收单位在国家政策出台后仍然收取了取消、停征、免征的行政事业性收费,但各执收单位已将滞后时期内收取的费用积极进行了清退。

二、审计处理情况及建议

针对上述问题,东川区审计局已按国家法律、法规的规定,出局了审计报告。

针对发现的问题,东川区审计局建议:及时传达或印转发中央、省、市关于降费措施的政策文件,确保政策落地的时效性;坚决贯彻执行中央、省、市降费措施相关文件精神,采取不定期部门联动的形式对全区涉企收费情况进行监督检查,并对目录清单执行情况开展绩效评估,确保政策落实到位。


东川区一级预算单位2018年预算执行全覆盖审计 调查审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》第二十七条的规定,东川区审计局派出审计组自2019年8月12日至11月7日,对东川区一级预算单位2018年度预算执行情况进行了全覆盖审计调查。期间,通过数据分析,对分析中发现的疑点进行现场核查,现将审计调查结果公告如下:

一、基本情况及评价

本次审计共采集整理了44家区级一级预算单位财务软件备份数据、数据库备份数据、决算报表、科目余额表、附件表等资料,各单位报送电子数据总量约99.4GB。本次审计调查采用“数据先行、总体分析、发现疑点、现场核查、系统研究”的数字化审计方式,集中人员开展数据分析,并以数据分析成果为导向,以落实核查数据分析结果为目标,对单位预算执行情况进行系统分析。

审计调查结果表明,本次审计调查的44家区级一级预算单位提供的会计资料基本真实、完整,预算编制程序合法,预算调整报批合规。但存在东川区防震减灾局、东川区土地储备中心、东川区住房和城乡规划建设局违规发放津补贴;东川区红十字会、东川区水务局、东川区公安局未及时上缴非税收入;东川区农业农村局、东川区企业退休人员管理办公室、东川区水务局、东川区公安局往来款长期挂账;原中共昆明市东川区委员会老干部局干休所扩大开支范围使用预算资金;东川区住房和城乡规划建设局扩大开支范围列支建设项目成本和东川区水务局固定资产未入账、东川区水务局支付款项未按规定取得发票的问题。

二、审计调查发现的主要问题

(一)违规发放津补贴7.99万元。

1.2018年,东川区防震减灾局向在职人员发放观测值班补贴0.5万元。

2.2018年5月,东川区土地储备中心发放2017年区级平安创建奖3.35万元。

3.2018年,区住建局按照每人每天15元,每月20天的标准发放城市管理局监察大队误餐补助共计4.14万元。

(二)应缴未缴非税收入72.48万元。

1.东川区红十字会收取的2018年救护培训费收入余额4.17万元截至2019年10月31日未缴入国库。

2.截至2018年12月31日,东川区水务局“应缴财政款”科目余额14.7万元,其中:利息收入8.22万元,人事违约金6万元,清退的电话费0.48万元。2019年3月,区水务局已将利息收入和清退的电话费上缴国库,人事违约金6万元截至2019年10月31日未上缴国库。

3.东川区公安局2013年至2016年收取的居民身份证工本费53.61万元,截至2019年10月31日未缴入国库。

(三)往来款长期挂账1 365.57万元。

1.东川区农业农村局往来款长期挂账451.15万元。

2.东川区企业退休人员管理办公室往来款长期挂账23万元。

3.东川区水务局往来款长期挂账835.61万元。

4.东川区公安局往来款长期挂账55.81万元。

(四)扩大开支范围使用预算资金3.74万元。

2018年,原中共昆明市东川区委员会老干部局干休所用财政补助收入支付干休所内住户水电费3.74万元。原中共昆明市东川区委员会老干部局干休所已向住户收取了垫支的水电费。

(五)扩大开支范围列支建设项目成本338万元。

2018年,区住建局将工程建设资金专户中的人居环境提质改造项目资金180万元,城市生态泄洪防灾项目资金30万元,城市道路和重点市政工程项目资金128万元拨入区住建局机关经费账,列支项目待摊投资支出。

(六)固定资产未入账8.98万元。

2018年东川区水务局购买电脑、打印机、复印机、办公家具等8.98万元,未入固定资产账。审计期间,东川区水务局已全部整改,登记入账。

(七)支付款项213.6万元未按规定取得发票。

2018年东川区水务局支付工程款项213.6万元,未附发票及相关工程资料,只附有收据。审计期间,东川区水务局已对上述款项先进行了调账处理。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,东川区审计局已按国家法律、法规的规定,出具了审计调查报告,违规发放津补贴问题责成相关单位及时清退;应缴未缴非税收入问题责成相关单位及时上缴国库;往来款长期挂账问题责成相关单位及时清理、结算,并将属于存量资金的款项及时上缴区财政局;扩大开支范围使用预算资金问题责成原中共昆明市东川区委员会老干部局干休所进行调账处理;扩大开支范围列支建设项目成本问题责成区住建局严格控制项目建设成本,将不属于项目应负担的支出进行账务调整,归还原资金渠道。

针对发现的问题,东川区审计局建议:各预算单位应严格执行《预算法》,加强对预算收入和支出的管理,严格按照预算规定的用途使用资金,增加预算约束力;各预算单位应严格执行《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》、《基本建设财务规则》、《发票管理办法》等财经法规和制度,规范会计核算,真实、完整地记录和反映单位的经济活动,并加强对往来款的管理,及时清理、结算,对于出借的资金及时清收,对于属于存量资金的及时上缴财政,盘活资金,提高资金使用效益;各预算单位应严格执行国家、省、市规范津贴补贴的相关规定,避免今后再发生违规发放津贴补贴的行为;各预算单位应严格执行《政府非税收入管理办法》,严格按照规定的非税收入项目、征收范围和征收标准进行征收,并及时足额上缴国库。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,各相关单位正在积极整改中。