国卫复审
保护母亲河 铜都在行动
[作者:铜都街道发布时间:2020-01-06 16:12来源:昆明市东川区人民政府]

保护母亲河 铜都在行动

12月16日,铜都街道开展保护母亲河 铜都在行动“主题党日”活动,全体党政领导、机关全体党员、站所负责人、12个城市社区党员志愿者共226人参加活动。

5


启动仪式上,办事处主任刘中杰介绍活动内容;办事处副主任肖锋与小江流域沿线种植户代表签订承诺书;党员志愿者代表发言;街道党工委书记毕天顺宣布活动开始。

2

仪式结束后,志愿者们统一乘车到小江河林家渡开展活动,活动按照挂钩联系制度共分为十个组,由党政领导任组长,带领各个组负责清理一段小江河沿线的白色垃圾。

4

活动中,志愿者们手拿环保垃圾袋、钳子等工具有分工、有组织地对沿岸堤坝、河边步道、草丛中散落的塑料袋、纸屑、烟头、饮料瓶等垃圾进行全面清理,并将垃圾整理成堆统一清运走,河道垃圾也在志愿者们的捡拾中一点点减少。他们发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神,通过数小时努力,还原了该段河道的本来面貌,营造良好生态环境。

2

此次活动的开展,深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛宣传人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山的理念,让更多的人认识到保护水生态的重要性,营造“美化河流、绿化家园、从我做起”的良好氛围。