医疗保险
东川区医疗保障局祝全区人民新年快乐健康幸福
[作者:东川区医疗保障局发布时间:2020-01-02 10:41来源:昆明市东川区人民政府]

满载辉煌辞旧岁,豪情万丈迎新年。当我们送走了硕果累累的2019年,迎来2020年第一缕灿烂的曙光, 值此辞旧迎新之际,东川区医疗保障局向在一年来给予我局关心和厚爱的各级各部门、各位领导,向一直以来给予医疗保障工作大力支持的医药机构全体工作人员和全区各参保单位、全体参保人表示衷心的感谢,向在医疗保障工作岗位上默默奉献的全体干部职工表示亲切的慰问和诚挚的敬意。

  医保为民办实事,构筑和谐攀高峰。自2019年3月区医疗保障局组建以来,始终紧紧围绕不断提高医疗保障水平,确保医保资金合理使用、安全可控,统筹推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,更好保障人民群众病有所医的总体工作思路,一是根据机构改革方案,完成了与人社局、民政局、税务局的职能职责划转和移交工作,承担了医疗救助职能职责,将医疗保险费用征缴职责划转到区税务局,理顺机构运行机制;二是扎实开展医疗保障行业扶贫、打击欺诈骗、跨省异地就医直接结算、落实药品和耗材零加成、落实药品集中带量采购分配、统一医保业务编码、DRGS医保支付制度试点、提高参保群众医保支付待遇、优化医保经办服务流程、积极配合税务部门开展参保缴费等工作,以热情饱满、积极向上的新形象,真诚服务全区各参保单位和全体参保人,让更多的改革成果惠及千家万户,惠及每个参保病人。

回首2019年, 全区医疗保障工作取得了新突破、实现了新跨越、再创了新辉煌。

  喜闻钟声催奋进,更借东风展新姿。2020年是决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年。我们将会以更加坚定的信心和决心,站在更新的高度,全力推进全区医疗保障治理体系和治理能力现代化,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

  最后,衷心祝愿全区人民以及关心、支持和参与医疗保障事业发展的社会各界人士、全体同仁身体健康,阖家幸福,万事如意!

                       

中共东川区医疗保障局党组

昆明市东川区医疗保障局

                               2020年1月1日