党建工作
东川区农业农村局党组开展“清洁田园、科学用药”主题党日活动
[作者:农业局发布时间:2019-12-27 14:49来源:昆明市东川区人民政府]


为深入学习习近平总书记视察长江经济带时的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于长江经济带生态环境保护的决策部署,用实际行动改善农业生态环境,保护农业生产安全。结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动要求,12月19日,东川区农业农村局党组组织机关党支部和事业第二党支部的35名党员和志愿者,到汤丹镇洒海村开展“清洁田园、科学用药”的主题党日活动。1


这次活动的主要内容包括:对洒海村小新村片区300亩蔬菜基地的田间地膜、化肥和农药包装袋等农业生产垃圾进行清除,并向当地农户宣传科学使用农药和合理使用化肥等农业知识。通过一天的劳动,活动参与者共为洒海村清理了300多公斤的田间垃圾,东川区农业农村局的35名党员和志愿者用自己的实际行动,为当地群众提高和增强保护农田生态环境做出了表率,达到了本次主题党日活动的预期目的。

在下步工作中,东川区农业农村局将进一步加大农村面源污染整治工作力度,保障田园清洁,实现田园生态环境持续改善。