美在东川
太阳谷千鼓彝寨乡村旅游项目荣获“云南省乡村健康旅游目的地示范区(点)”称号
[作者:文化和旅游局发布时间:2019-12-25 14:54来源:昆明市东川区人民政府]

太阳谷千鼓彝寨乡村旅游项目荣获

“云南省乡村健康旅游目的地示范区(点)”称号

阿旺镇太阳谷千鼓彝寨坐落于东川、会泽、寻甸三县交界处,平均海拔约2200米,气候宜人、环境优美,拥有独特的区位优势和自然优势。

1



云南太阳谷神鼓彝寨旅游开发有限公司依托太阳谷优质的乡村旅游自然资源和彝族文化资源,精心打造一个集彝族农耕文化观光体验、农产品开发销售和彝族文化历史保护发扬的原始村寨。

22



该项目目前已完成一期投资8000余万元,建设有99家人、88盘磨、77口缸,一个文化舞台、一条玻璃栈道、一个农耕区、一条观光体验游路,初步实现食、住、行、游、购、乐六要素齐全,成为具有区域性影响力的乡村旅游产品,深受游客喜爱,据统计,自2019年2月试营业以来,已接待游客8万余人。

33



依托太阳谷千鼓彝寨项目特点及优势,区文化和旅游局积极组织申报材料向省、市文旅部门申报云南省乡村康养旅游目的地,并于11月底通过省级评选,荣获“云南省乡村健康旅游目的地示范区(点)”称号,成为云南省仅有的8家乡村健康旅游目的地示范区(点)之一。