党建工作
区委第三巡察组进驻区残联开展第十轮巡察
[作者:残疾人联合会发布时间:2019-12-19 18:20来源:昆明市东川区人民政府]

根据区委巡察工作的安排,区委第三巡察组进驻区残联开展巡察工作,19日下午召开了区委第三巡察组进驻巡察区残联动员会。

会上,区委巡察组尹汝明组长阐述了开展巡察工作的重要意义和深刻内涵,详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况,并对区残联如何配巡察组工作提出工作要求。

理事长杨红斌代表区残联作了表态发言。全残联上下将认清这次巡察的重要意义,提高政治站位,把接受区委巡察组的巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会。巡察期间,严格按照巡察组要求,实事求是的汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解区残联的各项工作。正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,我们要照单全收,深刻剖析原因,结合不忘初心、牢记使命主题教育,认真制定整改措施。

区委第三巡察组副组长及全体成员,区残联理事会成员、全体干部职工、公益性岗位以及退休职工代表参加了会议。会上还对区残联班子及成员进行了民主测评,对党章党规、扫黑除恶、意识形态等知识进行了测试。

    据悉,巡察组进驻时间 20191219日到2020117,时间30天,重点检查区残联执行党章党纪党规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任,贯彻党中央和省、市、区委重大决策部署等情况。同时开展脱贫攻坚、意识形态、扫黑除恶工作专项巡察,紧扣不忘初心、牢记使命主题教育要求对十个专项整治情况开展巡察。