昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-201912-211043 主题分类: 2019年
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2019-12-18 18:11
名 称: 东川区水务局关于对昆明市东川区第五届人民代表大会第四次会议第22号建议的答复
文号: 关键字:

东川区水务局关于对昆明市东川区第五届人民代表大会第四次会议第22号建议的答复

发布时间:2019-12-18 18:11 浏览次数:13
字号:[ ]

关于对昆明市东川区第五届人民代表大会第四次会议第22号建议的答复

曹明珍、唐文刚等代表:

您们在昆明市东川区第五届人民代表大会第四次会议上提出的《关于新修引水渠管道到江西村的建议》,已交我局研究办理,现答复如下:

一、基本情况

汤丹镇江西村下辖17个村民小组,现有农户558户,有农业人口1964人,全村耕地面积2429亩,适合种植核桃、油桉等经果林木,但江西村水资源紧张,枯水期经常存在断水情况,供水用水矛盾十分突出。

二、建议办理情况

为确保江西村农村饮水安全有保障,区水务局和汤丹镇领导及相关工作人员多次现场调查踏勘,寻找新水源,新建取水池1座,架设引水管道7681米,安装净水设备1套,投入资金86万元,从杉木村大河坝沟引水到江西村做为补充水源,解决外团山、普家包、外坪子、岔路四个小组的生活用水,现工程已建成通水。

三、下一步工作

1.江西村是农村饮水安全工程运行管理的责任主体,应配备相应人员,做好水源巡查、工程运行管理、维修管养等工作,保障正常供水;

2.农村饮水安全工程必须实行有偿使用,计量收费。江西村应结合本村实际,制定农村饮水安全工程运行管理办法,确定合理水价并认真执行,确保农村饮水安全工程运行良好。

如有不妥,请给予批评指正,衷心感谢你们对我们工作的支持。

联系人及联系电话:顾 萍 0871-62122456




昆明市东川区水务局

                           2019年7月27日