建议提案办理结果
东川区水务局关于对昆明市东川区第五届人民代表大会第四次会议第31号建议的答复
[作者:水务局发布时间:2019-12-18 17:53来源:昆明市东川区人民政府]

东川区水务局关于对昆明市东川区第五届人民代表大会第四次会议第31号建议的答复


杨文春等代表:

感谢您对水务工作的关心支持。您提出《关于野牛水库、板河口沿线等水域岸线综合治理》的建议,已交我局研究办理,接到该建议后,我局高度重视,由区河长制工作领导小组办公室牵头,并与区财政局共同进行了研究。现答复如下:

一、 基本情况

自实行河长制以来,河道治理成效不明显,存在乱排乱倒、黑臭水体等突出问题,水源地周边环境卫生差,塑料垃圾、牲口放羊造成污染,严重影响人民群众日常饮水卫生。为此,建议:

1.治理河道、库塘防止污染源,采取定期或是不定期集中清理水库、河道沿边白色垃圾和杂物,并对清理垃圾进行集中焚烧或填埋处理,建立健全巡查制度和监督制度,落实畜禽禁养区的规划,保障饮用水水源安全。

2.落实经费保障,细化工作任务和工作措施,全面推进河道整治,水污染防治,生态修复和养护保洁,3.营造社会各界和人民群众共同关心、支持、参与和监督河段管理保护的良好氛围,提高全社会对河段管理保护工作的责任意识和参与意识。

二、意见建议办理情况

按照代表提出的建议,东川区水务局及时分解下达工作任务,经与协办单位区财政局共同进行了研究。办理情况如下:

(一)野牛水库水源地保护情况

1.工程治理:野牛水库水源保护区设计界碑共4块,界桩共10颗,全部设在一级保护区;二级保护区共布置防护网6221米,立柱及基础2074个,共布置生态隔离带5363米;保护区共布置各种标志牌共8块,其中:界标牌3块,交通警示牌共3块,宣传牌共2块。

2.野牛水库库区水面清洁情况

从水库建成以来,野牛水库管理所定期对库区周边环境中枯枝落叶及垃圾进行清理,对水体中的漂浮物进行打捞、清除,尽可能减少有机质进入水体,对水库库区及上游汇水区或存在的水土流失如易滑坡、易崩塌处进行仔细调查,对易滑坡、易崩塌处已采取了工程及生物措施,尽大可能地降低水土流失量。

从2017年4月以来已派专人对库区水面进行监测,同时也加入适量的氧化剂,如漂白粉等,目前库区水面基本未出现枯枝落叶及垃圾。

(二)河长制工作开展情况

1.河湖清理工作

自2018年2月初至今开始东川区河长办制定了《东川区清河行动实施方案》开启了东川区“河长清河行动工作”,由区住建局、区铜都街道、水务局以石羊沟河道生活垃圾和建筑垃圾为重点整治方向,全面开展石羊沟清理整治工作,一共出动挖机20台,工作车辆40辆,工作人员200余人次,妥善处理河道内垃圾超过20吨,投入资金30余万元整治石羊沟河道污染,按照省、市相关文件要求,制定出台了《东川区河湖“清四乱”专项行动方案》,以全面摸清和清理整治河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,发现一处、清理一处、销号一处为工作目标,按照时间节点要求,及时组织各乡镇(街道)及相关单位认真推行“清四乱”专项行动。

2.小江河道整治

印发《东川区小江河道综合整治实施方案》,成立小江河道综合整治指挥部,全面统筹小江河道综合整治工作,下设5个河道综合整治工作组,明确目标任务、范围重点、方法步骤,重点排查整治小江河道及沿线生态环保、安全生产、侵占河道等突出问题,严厉查处违法排污、固体废弃物乱堆乱放、偷挖滥采、违法建设等违法违规行为,为工作顺利推进打下坚实基础。区委、区政府主要领导调研督查6次,分指挥部指挥长全程一线督导指挥,召开分指挥部推进会8次,整治思想动员会2次,整治全程一天一调度、一日一快报,针对推进过程中疑难问题集中集中会诊,确保整治工作如期推进。

源头控制、水岸联动。将河道清淤、水质改善与岸上拆违、绿化造林相结合。成立乡镇(街道)、水务、环保、国土、住建等组成的联合督导组督促指导29家采砂企业集中拆除清理在河道管理范围内摆放的采砂台、筛砂机(笼)、运输传送设施及堆放的成品砂、弃置砾石等,同时针对河道旁的水泵房(站)、拦砂坝等违规构筑物、建筑物进行依法拆除,对砂坑、水塘进行平整。通过综合施策、多管齐下,从源头上控制水体污染,提高小江河道环境治理实效。截至目前共拆除筛砂设备92台(套),传送带4000余米;沿线4个无证砖厂、3个无证搅拌站的设施设备已拆除;对有资质的5个搅拌站及5个高速公路搅拌站责令限期迁移。

点面结合、重点突破。由小江河道分指挥部统筹推进河道综合整治工作的同时,严格落实整治主体责任,强化属地管理、属地责任,由各乡镇(街道)具体负责辖区内采砂企业违规采砂整治和违规建筑拆除,同时注重发挥区级水务、国土、环保相关监管部门的综合职能作用,强化协调推进、政策引导和监督落实,实行分片分块责任包干整治。并对整治工作中13项推动缓慢的工作进行任务分解,明确具体责任人与整治完成时限,做到“设施设备不拆除不清运不放过,场地破坏不修复不放过”,确保重点难点得以突破。

远近结合、标本兼治。统筹处理好近期与长远、治标与治本、水环境改善与防汛安全的关系。短期主要是取缔河道保护范围内所有采砂点,查处私设排污口、乱排生产生活污水、乱丢生活垃圾,拆除河道岸线保护范围内修建相关建筑物、构筑物等违法违规行为为主,确保“五乱”现象得到全面整治。长期治理以小江水质改善、生态修复等河道综合整治工程任务为主,遵照依法依规、科学规划、尊重历史、照顾现实等原则合理划定河岸线,开展应急生态修复工程和水质提升工程,大力推进治水提质工作,争取尽早实现“水清岸绿”。

严格惩处、注重长效。坚持科学治理与严格执法并重,切实加强水务、环保、国土、公安等多部门协作,建立信息畅通、反应迅速、处置高效的河道巡查、执法工作机制,及时查处河道管理范围内违法违章违规行为,切实加大惩处力度。截至目前,依法查处4起非法采砂行为和1起侵占河道行为,其中2起非法采砂涉嫌犯罪,由水务局按行刑移送程序,移区公安局侦办。同时进一步健全河湖长效管理机制,认真落实定期巡查、清理、管养责任。

3.河湖治理宣传发动工作

东川区制定河长制工作宣传方案,不断加大新闻宣传和舆论引导力度,通过宣传标语、固定宣传牌、微信公众号等形式多样的宣传教育方式不断增强人民群众的认同感和参与度,逐步形成政府主导、全民参与、专业治理、协调联动的河(渠)湖库保护治理新格局。今年3月东川水务局以“世界水日”“中国水周”宣传活动为契机,在主城区人员集中广场和各乡镇开展了形式多样的河长制工作宣传。

4.河长制工作经费争取情况

按照《东川区全面推进河长制工作方案》东办通201777号文件精神,东川区河长制工作经费应由区财政局安排部署。根据方案要求,区级财政应加大对河道管护经费的投入,建立长效、稳定的河道管护经费的投入机制,并将河道管护经费纳入预算,用于河道、堤岸的清理、维护和管理、保洁等费用开支;区水务局2017年9月21日已上报区政府《关于解决东川区河长制工作经费的请示》(东水发2017121号),请求解决河长制大量后续相关工作的刚性支出,但因区级财力拮据,未安排资金。

为确实加强东川区河长制工作,东川区水务局将积极向东川区人民政府领导和上级主管部门主动汇报,待地方财力好转后,将开展河长制工作所需经费纳入区级财政预算给予安排保障,同时向上级主管部门争取每年给予河长制工作安排一定的经费,以保障东川区河长制工作的顺利开展。

三、下步工作计划

(一)扎实推进河长制工作。全面落实河长制相关工作要求,组织好对全区河长制工作的考核及评价,通过考核,督促各部门积极开展对口督导、检查、指导工作,推动各部门积极分担责任,积极履行职责。协助区级河长推动落实具体工作任务,进一步强化巡河工作,时时掌握我区河道现况,及时发现问题,督促职能部门整改落实。各级河长要以《方案》为总抓手,围绕河道管理目标,逐段逐层细化各项措施,把工作抓具体、抓深入,做细做实,切实提高工作的权威性、针对性和实效性,全面推动河长制工作从“有名”向“有实”转变。只有把“河长制”真正落实到位,才能为实现“水清、河畅、岸绿、生态”的目标提供制度保障。

(二)水土保持治理。小江流域水土流失面广,土地水土侵蚀程度高,水土保持综合治理规模以水土流失面积现状为基础依据,分析评价水土流失类型、分布、强度、原因、危害及发展趋势,根据区域社会经济发展情况,进行水土保持需求分析,确定水土流失防治目标、任务及规模。以水土保持工程措施为主,通过实施坡改梯、保土耕作措施,与退耕还林还草、石漠化综合治理等林业生态工程措施,以及国土整治措施紧密结合,构建水土流失综合防治体系;在全流域范围内,以水土流失比较严重的泥石流沟道为重点,重点实施沟头防护工程、干沟治理工程、支沟治理工程,形成从沟头到沟底的综合水土保持工程措施体系。        

(三)水生态修复。包括水生态修复规划理念、总体思路与布局、水生态修复及建设方案、生态需水量分析、水环境保护措施等。研究流域面临的支流污染严重、部分断面重金属超标、面源污染亟待治理等水环境问题,提出针对性的治理方案。通过水生态保护与修复措施,改善水环境质量,修复水生态系统,维护小江流域水生态环境安全稳定,为生态东川建设提供水生态安全保障。

再次衷心感谢您们对全面推行河长制工作的关心和支持,希望继续对全面推行河长制工作提出宝贵意见和建议。以上答复如有不妥,请给予批评指正。


昆明市东川区水务局

2019年7月22日