建议提案办理结果
昆明市东川区城市管理局关于对区五届人大四次会议第32号建议的答复
[作者:东川区城市管理局发布时间:2019-12-16 10:23来源:昆明市东川区人民政府]

昆明市东川区城市管理局关于对区五届人大

四次会议第32号建议的答复

王旭代表:

您在昆明市东川区第五届人民代表大会第四次会议上提出的《关于凯通路北沿线至云南机电学院路段综合治理的建议》,已交我局研究办理,现答复如下:

一、基本情况

凯通路北沿线至云南机电学院路段已建成9年,总长1320米,宽30米。该路段涉及嘉禾社区、廉租房、大商汇,铜都卫生院等单位,居住人口多,但该路段目前无停车泊位,环卫工人清扫保洁人员少,无果皮箱,无公交站牌且公交车次较少,周边环境卫生较差,车辆乱停乱放严重,影响了群众生活和出行。建议:1.对该路段进行命名。2.开展综合整治。一是设置公交车次;二是整治车辆乱停乱放;三是配备一至两名环卫工人。

二、意见建议办理情况

一是关于对路段命名的问题。我局将积极与区民政局对接,尽快完成该路段的命名工作。

二是关于该路段的综合整治问题。区城市管理局2019年将加大巡查力度,截至目前,先后出动260人车次,对该路段进行占道经营、车辆违章停放进行整治,对起嘎搬迁点路口、三车队路口等重点部位进行集中整治,取得一定成效。同时积极与区交通运输局联系,配合好设置公交车次的工作;今年,区城市管理局也将争取增加城市环卫经费,为该路段配置环卫工人。确实改善市民居住和出行环境。

三、下一步工作方向

随着城市建设的发展,建成区面积的扩大,造成了城市管理难度的大幅增加,一些方面的工作难免出现疏忽,给广大市民带来不利影响,望给予谅解和支持。在今后的工作中我局将积极与各部门协调,对存在情况认真加以落实,确实改善此段道路的市容环境。