生态建设
东川林业和草原局开展“10.26”禁毒宣传活动
[作者:林业和草原局发布时间:2019-12-12 09:46来源:昆明市东川区人民政府]

根据东川区禁毒委统一部署,东川区林业和草原局及东川区自然资源公安局于2019年10月23日8时,来到东川区法者林场及红土地镇开展宣传工作。

clip_image002

    本次禁毒宣传,一是开展单位内宣传,向法者林场发放“林区禁种铲毒工作手册”20本,要求林场将《手册》发放到林场下辖的6个林区,确保林区职工学习掌握林区禁种铲毒工作要领。二是对涉林行业开展宣传,悬挂“珍爱生命,拒绝毒品”宣传标语横幅一条,向林区群众及涉林企业发放毒品宣传资料“珍爱生命、远离毒品” 3000余份,保护野生动物宣传资料1000余份,发放手提袋3000余个。

clip_image003

    通过开展禁毒宣传,强化了林区群众禁毒意识、法律意识,增强了群众识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒人民战争的积极性,主动性。收到了很好的法律效果和社会效果。营造浓厚的禁毒社会氛围。