新闻动态
东川区“疙瘩金”红薯多点示范种植项目通过区级验收
[作者:农业局发布时间:2019-12-02 15:11来源:昆明市东川区人民政府]


2019年11月26日,东川区农业农村局组织相关人员组成测产验收组,对东川区2019年“疙瘩金”红薯多点示范种植项目进行了测产验收。

项目分布在乌龙镇包包村10亩、铜都街道姑海村4亩、汤丹镇江西村14亩、拖布卡镇奚家坪村5亩、拖布卡镇格勒村17亩等5个点进行,总计50亩。项目涉及农户23户(包含2个合作社),其中建档立卡贫困户13户。2


该项目由农技中心提供薯苗、技术指导培训、病虫害防治所需的生物农药,并由农技中心引进昆明金盛蔬菜种植有限公司与农户签订收购合同。

验收组在听取了东川区疙瘩金红薯多点示范种植项目实施情况的汇报后,查验了项目工作情况档案,察看了示范点疙瘩金红薯的长势,按薯类作物测产的相关要求,分一、二、三个等次,对每个等次的田块随机抽样进行实收测产。

示范点50亩疙瘩金红薯平均亩产为524.8千克。达到了预期目标。东川区疙瘩金红薯多点示范种植项目完成了各项目标任务,效果较好,验收组一致同意东川区疙瘩金红薯多点示范种植项目通过验收。