经营纳税
东川税务携手信用联社践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动下乡入户推进自主缴费
[作者:东川区税务局发布时间:2019-12-02 08:58来源:昆明市东川区人民政府]

东川税务携手信用联社践行不忘初心、牢记使命主题教育活动下乡入户推进自主缴费

近日,东川区税务局携手信用联社践行不忘初心、牢记使命主题教育活动,活动通过走村镇、入社区等形式面对面倾听缴费人在缴费方面的痛点、难点,充分听取缴费人对税务部门改进作风、改进工作的意见和建议,共话初心,确保主题教育取得扎实成效。
     
会上,村民代表结合自身客观实际情况做了发言,畅谈了国家施行减税降费政策给他们带来的红利,充分肯定了税务部门在优化税收营商环境、改进工作作风、落实减税降费政策方面、增进缴纳税费所做的工作,并就优化申报软件、加强税收政策宣传辅导、精简办税流程等方面提出了意见和建议。税务局和信用联相关社业务骨干围绕村民涉税涉费需求逐一做了解答,现场代缴社保费20余户,收集缴费需求调查问卷12份。现场听闻有一户村民李先生因视力障碍无法自行办理缴费事宜,之前都是委托亲戚朋友帮忙办理,但10月份因亲戚朋友外出无法为其提供帮助,担心错过缴费期。获悉李先生的诉求后,东川区税务局同志立刻前往其家庭住址,代为进行医疗保险缴费。离开前,东川区税务局同志和信用联社同志主动加了李先生微信,告知其以后有缴费问题可以通过手机导盲软件进行微信联系。
     
今年来,东川区税务局将落实减税降费政策和持续优化纳税服务作为工作的重中之重,在原有绿色通道的基础上,对特殊群体提供预约办理等,拟对这少部分特殊残疾对象实行定制化上门服务,切实提高纳税人和缴费人的满意度和获得感。离开前,东川税务局携手信用联社承诺我们东川税务会跟信用联社一道夯实便民办税措施,提升业务辅助能力,以最优质的服务践行初心和使命。