经营纳税
东川区税务局积极开展个税数据治理 绸缪个税年度汇算清缴
[作者:东川区税务局发布时间:2019-12-02 08:56来源:昆明市东川区人民政府]

东川区税务局积极开展个税数据治理 绸缪个税年度汇算清缴

为确保个税改革稳步推进,工资薪金收入按年计征的改革顺利实施,东川区税务局积极推进个税数据治理,进一步提高金三系统扣缴义务人、纳税人信息的准确性、完整性和真实性,为改革后的第一年年度汇算清缴做准备。
     
一是分解任务,包干到人。分管领导全程跟进,业务股室及时指导,税收管理员认领包干,层层传达压力,明确责任,限时完成。
     
二是强化辅导,重点突破。业务股室强化对分局的业务指导,分局强化对纳税人的辅导,针对各类问题数据,分局按照纳税人的特点,充分利用电话、微信等方式强化辅导,重点对身份验证不通过的纳税人进行一对一的指导处理。
     
三是加强督导,严格考核。将个税数据治理工作纳入绩效考核范围,严格督查考核。依托ITS系统数据核实处理统计情况进行绩效管理,与考促干,以考促管,严把数据入口关和异常数据处理关