新闻动态
东川区召开玉米机械化收获及秸秆还田示范现场会
[作者:农业局发布时间:2019-11-18 14:50来源:昆明市东川区人民政府]

东川区召开玉米机械化收获及秸秆还田

示范现场会

为切实加大适宜东川发展的小型机械的试验示范力度,2019年在市农机推广站的支持下,东川区引进小型玉米收获机1台,在乌龙镇坪子村开展玉米机械化收获及秸秆还田试验示范,为进一步推进试验示范宣传效果,分析研究机具性能及适用性,11月5日,东川区农机推广站在乌龙镇坪子村召开玉米机械化收获及秸秆还田示范现场会,东川区农业农村局农机科、人事计财科、东川区农机推广站、乌龙镇农机站及种植大户10余人参加了现场会,与会人员现场观摩了机械化收获及秸秆还田技术示范。

现场会上,种植大户介绍了小型玉米收获机的基本性能、作业效果及存在问题,农机推广站技术人员与种植大户一起对机具性能、作业效果及存在问题进行了分析研究,提出了下步对机具改造的意见建议。通过引进小型玉米收获机开展玉米机械化收获及秸秆还田技术试验示范,一是让广大农业生产者及农民看到农业机械在农业生产中的作用与优势,从而提升机械化使用意识;二是进一步宣传机械化收获玉米的优势和秸秆还田的好处;三是进一步摸索适宜东川作业的小型机械,为推进东川农机化发展奠定基础。