新闻动态
东川区土肥站开展“双随机一公开”监管工作
[作者:农业局发布时间:2019-11-18 14:50来源:昆明市东川区人民政府]

东川区土肥站开展“双随机一公开”监管工作

根据《昆明市东川区农业局随机抽查事项清单的通知》(东农发〔2017〕3号)的要求,土肥站在2019年时值大春收获,小春生产时期,土肥站正常开展“双随机、一公开”监管工作。11月4日通过局政务网录入相关资料,由系统随机抽取执法人员、经营户后再组织实施检查。

2019年11月4日,组织随机抽出的4位执法人员邓忠明(执法证号YKM00932)、黄惠(执法证号YKM23476);雷毅(执法证号YKM23477);谭静(执法证号YKM00934)。对7家化肥经营户(云南东川利和农业生产资料有限公司庄稼医院、昆明光芬农资销售有限公司、昆明盾丰农业科技开发有限公司、云南东川利和农业生产资料有限公司庄稼医院一门市、东川区昆明正大饲料批零门市、东川区欣禾丰农资经营部、云南东川利和农业生产资料有限公司)进行检查。

检查内容为:1.肥料登记是否在有效期内的情况;2.肥料产品是否标明产品名称、生产企业名称和地址的情况;3.标明肥料登记证号、产品标准号、有效成分名称和含量、净重、生产日期及质量保证期的情况。4.产品适用作物、适用区域、使用方法和注意事项;产品名称和推荐适用作物、区域与登记批准都一致。

通过检查,以上7家经营户合法经营、无违规情况。检查完成后再次在政务网公示检查结果。