新闻动态
东川区农业农村局召开对黄赌毒和黑恶 势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治动员部署会
[作者:农业局发布时间:2019-11-18 14:50来源:昆明市东川区人民政府]

东川区农业农村局召开对黄赌毒和黑恶

势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治动员部署会

为贯彻落实中央、省、市、区关于在不忘初心、牢记使命主题教育中开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治部署要求,持续深入抓好农业农村领域扫黑除恶专项斗争,10月31日,东川区农业农村局专题召开对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题进行专项整治动员部署会,机关全体人员、局属各单位负责人共60余人参加了会议。

会议传达学习了市委、区委关于对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题开展专项整治的文件精神和工作部署。会议指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞问题”专项整治工作,是深入推进扫黑除恶专项斗争,切实提升人民群众获得感、幸福感和安全感的重要保障。各单位要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深化思想认识、强化使命担当,不折不扣抓好贯彻落实,确保专项整治取得实效。

会议要求:一是把握工作目标,坚持问题导向,深挖彻查对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题,坚决纠正损害群众利益行为;二是加大行业治乱力度,要立足行业领域监管职能,进一步加大行业治乱力度,坚决铲除黑恶势力及其滋生的土壤,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;三是注重长效机制建设,积极探索建立长效常治的制度机制,有效巩固和提升专项整治成果。对需要长期整治的问题,持续抓好整改推进。

会议强调,局领导班子和局属各党支部,要将学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为“三会一课”、主题党日的重要内容,要不断压实责任,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,为专项整治工作提质提效。