• 索 引 号:052224292-201906-141411
  • 主题分类:扶贫工作信息公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-06-12 17:12
  • 名  称:东川区委统战部以主题党日促党建扶贫双推进
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区委统战部以主题党日促党建扶贫双推进

日,东川区委统战部(民宗局)党支部到挂包帮村-旺镇发罗村开展主题党日活动,区委常委、统战部部长沐顺宽同志出席活动。区委统战部(民宗局)党支部全体党员,阿旺镇发罗村村三委领导班子及党支部全体党员参加活动。

活动以学雷锋志愿服务活动为主题,内容丰富,形式新颖,成效良好。一是开展一次重温入党誓词活动,让与会党员进一步增强党员意识;二是开展一次政治生日活动,向一季度政治生日党员发“党员政治生日贺卡”,为党员送去党的关心和勉励;三是开展一次党课活动,区委统战部(民宗局)党支部书记刘宇同志为与会党员干部解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》;四是开展一次义务植树活动,两个支部党员共同为发罗村种下了200株藏柏树,以实际行动为发罗村环保建设作了一次宣传动员;五是联合东川区仁和医院开展一次送医送药送健康活动,为50名村民开展了义诊,送去2000余元的药物;六是开展了扫黑除恶、防震减灾知识宣传活动,发放宣传资料200余份;七是开展扶贫帮扶联系入户走访活动,区委统战部党员走访了各自帮扶联系对象,看望了1名病逝的脑瘫患儿家庭,协调解决了1户饮水纠纷问题。