“庸懒散滑贪”专项整治
铜都街道召开“庸懒散滑贪”专项整治活动第四第五阶段动员会
[作者:铜都街道办事处发布时间:2018-09-06 16:20来源:昆明市东川区人民政府]

9月5日下午,铜都街道召开“庸懒散滑贪”专项整治活动第四第五阶段动员会,区委第二督导检查组到会指导。

IMG_1218.JPG

会上,街道党工委书记毕天顺总结了“庸懒散滑贪”专项整治活动第三阶段工作,对第四第五阶段工作进行动员及安排部署,并提出三点意见:一是端正态度,正确对待。街道将坚持“正向激励与教育惩处”相结合的原则,希望大家打消思想上的顾虑,继续增强纪律意识、规矩意识,找准角色站位,强化大局观念,确保专项整治落到实处;二是压实责任,有效整改。街道包村领导、各站所(部门)、村(社区)负责人要高度重视,严格按照工作要求和程序步骤,开展好这一阶段工作;三是严守纪律,履职尽责。在督促整改及结果运用过程中,要坚持实事求是,不做 “老好人”,不打“感情牌”。街道党工委将认真履行职责,对不敢动真碰硬、隐瞒情况、敷衍塞责、走形式走过场,甚至包庇问题突出人员的,严肃追究相关人员责任,依法依规进行严肃处理。

IMG_1225

区委第二督导检查组副组长邹兴强作重要讲话,传达了区委对此次专项整治活动高度重视,在四届区委常委会第59次(扩大)会议上提出的要求:对问题突出的人员该教育的教育、该整改的整改、该惩处的惩处,客观公正、实事求是的把专项整治工作落到实处。并对如何开展好本阶段工作,讲了四点意见:一是保持清醒认识,继续高度重视专项整治活动;二是抓住“关键少数”,发挥“头雁效应”示范作用;三是把握关键环节,确保各项工作圆满完成;四是严格督导检查,层层压实责任。督查是为了促进落实,问责是为了促进担当。最后希望铜都街道务必要站在讲政治的高度,敢于动真碰硬、敢于唯才是举,为专项整治活动画上圆满的句号!

IMG_1228