生态建设
东川与周边四县召开重大林业有害生物联防联治联席会议
[作者:林业局发布时间:2018-08-01 17:12来源:昆明市东川区人民政府]

2018年7月20日,为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办发〔2014〕26号)文件精神,为有效遏制重大林业有害生物的传播蔓延,东川区林业局与周边的禄劝彝族苗族自治县林业局、寻甸回族彝族自治县林业局、曲靖市会泽县林业局、昭通市巧家县林业局共五家单位在东川区召开了重大林业有害生物联防联治联席会议。会议由东川区林业局局长王俊主持,区人民政府翁副区长、市林业有害生物防治检疫局党支部书记张毅宁出席会议。

会上,区林业局相关同志介绍了东川区林业基本情况、森林植被出现的病虫害及防治情况,各县区林业局部门同志介绍了所在地区出现的病虫害的防治工作;同时,还签订了重大林业有害生物联防联检联治合作协议。

会议要求,一是各县区要坚持“信息互通、资源共享、协同配合、联合防控”的原则积极开展联防工作。二是要不定期的加强对各地区林业植物检疫执法交流合作,各县区携手联合打击各类调运检疫违法违规行为,保护森林生态安全。