党务公开
陈江到拖布卡镇走访调研白鹤滩水电站淹没区脱贫攻坚工作
[作者:宣传部发布时间:2018-06-03 15:41来源:昆明市东川区人民政府]

5月30日,区委副书记、代理区长陈江到拖布卡镇树桔村、格勒村走访贫困户,并指导库区脱贫攻坚工作。

陈江一行到树桔村、格勒村了解村组经济发展、精准帮扶、库区移民安置等情况,分别到树桔大沙坝小组赵久顺、王国贵、冯自良三户贫困户和格勒小河口小组贫困户李兴祥家中进行实地走访,详细了解贫困户生产、生活、收入、务工等情况,询问脱贫攻坚政策是否宣传到户到人。

陈江要求:镇村干部要严格按照“村十条”“户七条”标准,逐一落实,查缺补漏,协调挂钩及相关部门按照时间要求,加快推进村组脱贫攻坚步伐,切实做到措施精准到户到人,带领群众脱贫致富。

据了解,树桔村、格勒村属于白鹤滩水电站淹没区,自省政府《封库令》下达后,拖布卡库区已基本停止各种项目和资金的投入,不再进行基础设施建设。

陈江强调:脱贫攻坚和水库移民都是重要的政治任务,拖布卡镇要妥善处理好库区移民搬迁与脱贫攻坚各项基础设施建设之间的矛盾,要想尽一切办法确保库区群众住进安全稳固的住房,确保拖布卡镇2018年脱贫摘帽。(拖布卡  李建兵)