生态建设
昆明市东川区环境保护局2018年一季度集中式饮用水源水质监测信息公开情况报告
[作者:环境保护局发布时间:2018-05-19 15:53来源:昆明市东川区人民政府]

2

2

昆明市环境保护局:

按照《昆明市环境保护局关于转发全国集中式生活饮用水水源水质监测信息公开有关文件的通知》(昆环保通201642号)文件要求,东川区2018季度集中式生活饮用水水源水质监测信息将在2018322在云南省重要事项公示网中公开,现将相关情况报告如下:

   一、饮用水源基本情况

   2018季度,东川区共监测2个在用集中式饮用水水源,具体为野牛水库,为湖库型地表水水源;大菜园水源地,为地表水类型水源。

    二、监测情况

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)共28项。

评价依据为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002),基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办[2011]22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

2018季度,大菜园集中式饮用水水源、野牛水库地表水水源均达标(达到或优于Ⅱ类标准),占100.0%。

2018季度东川区集中式饮用水水源水质状况

序号

水源名称

(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

1

大菜园

地表水

达标

2

野牛水库

地表水

达标

注:水质评价按照环办[2011]22号地表水水质评价指标为:《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1中除水温、总氮、粪大肠菌群以外的21项指标。21项中除化学需氧量、补充项目5项、特定项目28项采用单因子评价法进行评价。

    三、信息公开情况

    按照“全国集中式饮用水源水质监测信息公开”有关要求,东川区已将2018年第季度集中式饮用水源水质监测信息在云南省重要事项公示网上予以公开。



                             昆明市东川区环境保护局

                                  2018321