昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-201712-207836 主题分类: 批准服务信息
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2017-12-05 10:30
名 称: 区发改局快速反应圆满完成重大项目建设视频素材收集工作
文号: 关键字:

区发改局快速反应圆满完成重大项目建设视频素材收集工作

发布时间:2017-12-05 10:30 浏览次数:30
字号:[ ]

区发改局快速反应圆满完成重大项目建设视频素材收集工作

根据市级要求,在党的十九大召开之前,省委宣传部于9月8日到10月8日在省科技馆举办“砥砺奋进的五年”中国梦云南篇章成就主题展,各县区需提供涉及本地区的重大项目建设视频素材。此项工作时间紧,任务重,从收到文件到要求上报只有一天的时间,为了做好此次重大项目视频素材收集工作,全面反映东川区五年来重点项目建设成果,东川区发改局高度重视,及时行动,按时报送了51分钟的视频素材。


一是提高认识,及时统筹各个相关单位。收到函后,区发改局高度重视,领导和相关部门第一时间研究此项工作,并及时向区政府分管领导汇报。在征得分管领导的同意后,8月18日,由区政府办组织召开了东川五年来重大项目建设视频素材提供会。区交运局、特管会等16家单位参加了会议,会上区政府办杜迎玉副主任主持会议,并受区政府分管领导委托提出了工作要求,发改局孙纬副局长对工作作了具体安排,要求各单位及时汇总已有的视频素材,并积极配合视频素材的临时采集工作。

二是争分夺秒,利用周未抢拍视频素材。8月19日——

8

20日,区发改局租用了两台无人航拍机器,邀请了新闻中心记者,在孙纬副局长的带领下,分成两组对野牛风电、功东高速、东格高速、金东大桥、大白泥沟绿化、海绵城市项目、廉租房、移民搬迁房、医院等五年来的重大项目进行了补拍,进一步充实完善视频素材。

三是查缺补漏,加工汇总,按时完成视频素材上报工作。

周未两个工作组外出拍摄,同时安排项目中心人员值班收集材料,对各单位上报素材进行筛选、整理;请新闻中心留人值班翻找前期有用视频,进行整理汇总。工作组白天外出拍摄,晚上剪辑视频。8月20日晚上,视频素材完成初剪,发改局陈文东局长一直坚守到晚上十一点对视频素材进行了审核。通过领导和工作人员持续加班加点工作,21日上午东川重大项目视频素材及时完成了上报,接下来发改局将进一步跟进此项工作,争取在昆明市的宣传片中有东川区的项目。

                                 区发改局项目中心

                    2017年8月21日