招商项目
竹子加工项目
[作者:东川区投促局发布时间:2017-10-11 08:31来源:中国东川]
项目名称:东川区竹子加工项目
项目所属行业:农产品精、深加工
项目主办单位:汤丹镇大地坡村委会
项目建设地点汤丹镇大地坡村
建设性质:新建
项目建设背景:  竹资源是陆地森林生态系统的重要组成部分。在我国分布广、速生丰产、再生能力强,用途广泛,具有良好的经济、生态和社会效益。目前,东川区汤丹镇大地坡村委会结合精准扶贫工作种植高山竹子15000亩,2年后每年可采竹笋1500吨,该竹笋不施化肥,不打农药,生长出来的竹笋清甜、香脆,是纯绿色、生态食品,受到消费者的青睐。大地坡村海拔高3100米,空气清新,风景秀美,更是原滥泥坪矿的老矿区,东川区政府正在规划建设“时光旅游小镇”。因此,依靠建设“时光旅游小镇”的契机,研发高山竹子旅游产品,打造高山竹产业,是当地群众脱贫致富的有效途径。
项目建设内容:建设年加工1500吨竹笋项目生产线两条(其中:竹笋脆(低温油炸)生产线一第,竹笋食品500吨生产线一条),建设手工竹编产品生产线若干条,建设内容包括厂房、仓库、办公楼、产品展示区、道路、绿化等。
项目实施依据:东川现有竹子种植面积为15000余亩,每亩均产100公斤鲜竹笋,500公斤竹条,原材料丰富。目前,东川辖区范围内没有一家竹子加工厂,市场竞争小。
建设经济效益:根据城镇规划要求,合理规划项目,提高建筑物利用效率。
项目建设条件:水电:大地坡村水资源丰富,完全可满足建厂需求,用电价格为昆明大电价。
交通:镇村公路已达,小块路面。
人力资源:该村具有农村富裕劳动力;                                 劳动力成本:1500—2000元/月/人
原料、辅料资源供应情况:原材料丰富。
项目前期准备工作及进展情况投资商根据投资规模,自行编制设计。
项目可享受的优惠政策可享受东川区招商引资优惠政策。
项目对环境影响初步评估该项目属于国家鼓励性项目,对周边环境影响小。
投资估算及资金筹措总投资3000万元。其中2000万固定资产投资,1000万流动资金;项目占地20亩。
产品或服务的市场预测及分析项目产品属于生态,绿色食品,更是办公室、家庭休闲食品和旅游产品,市场前景好。该项目建设成后可实现年产值3000万元,利润1000万元,税收300万元。
合作方式合作、独资
联系方式联系单位:东川再就业特色产业园区管委会                                 联 系 人:侯杰 联系电话:0871-62122639                                                           传   真:0871-62122639                                                           电子邮箱:653597800@qq.com