招商项目
【基础设施类招商项目】对门山城市新城开发项目
[作者:东川区投促局发布时间:2017-10-09 10:26来源:中国东川]

对门山城市新城开发项目

项目名称:对门山城市新城开发项目

项目所属行业:

房地产

项目主办单位:

东川区住建局

项目建设地点

对门山

建设性质:

新建

项目建设背景:

对门山新区总面积约4.5平方千米,紧邻东川区以西的对门山一带,是外部进入东川城的门户。交通便利,是东川目前唯一可大面积开发的片区,是较理想的行政文化、商贸中心。对门山新区可深入发掘东川几千年深厚的文化积淀,从全方位体现东川的历史文化、铜文化、记忆文化及时尚文化,坚持“铜魂石韵,山城相融,山水相依”的设计理念,在东川再造新城,再造一个山水森林的现代新城。

项目建设内容:

一是预计建设1万套住房及28万平米的商业区,主要解决和改善东川区成立以来的离退休职工住房问题及城市中央商务区;二是建设能够容纳3000人办公需求的东川区便民服务中心;三是按照最新版控规和城市设计,对对门山片区路网建设;四是建设法它湿地公园,作为对门山片区与北部科教组团的连接与过渡,辐射周边地块;五是建设可容纳3000人的标准室内体育馆;六是对门山片区涉及铜都街道办深沟村、炎山村、集义村及起嘎村部分土地,按城中村改造及“农转城”等相关优惠政策进行建设。

项目实施依据:

项目符合国家相关政策法规,符合东川区城市发展规划,已经纳入当地中长期发展规划(土地利用规划、城市建设规划和工业园区、基地建设规划)。

建设经济效益:

项目符合国家相关政策法规,符合东川区城市发展规划,已经纳入当地中长期发展规划(土地利用规划、城市建设规划和工业园区、基地建设规划)。

项目建设条件:

水电:用电价格为昆明市统一电价(昆明市动态调整),水价:2.5元∕吨

交通:是外部进入东川城的门户,东川至倘甸、轿子山二级公路的起点

人力资源:人力资源丰富、各类用工成本1500-2000元/月

原料、辅料资源供应情况:不涉及原、辅料

项目前期准备工作及进展情况

正在积极招商

项目可享受的优惠政策

根据项目的投资强度、税收、用工等情况,对企业采取“一企一策”

项目对环境影响初步评估

符合东川区发展规划,对环境造成影响的主要为生活垃圾及污水,按照环保要求处理后对环境影响能有效控制。

投资估算及资金筹措

项目总投资预估算106亿元

产品或服务的市场预测及分析

东川房地产一直处于稳步上升的态势,随着近年来人们经济收入的增长,个人住房公积金的大幅提高,市民购买房产的能力直线上升,房地产销售出现良性态势。对门山城市新城开发项目位置优势明显,设计理念新颖,符合东川人的居住生活需求,政府支持力度大,具有较强的竞争实力,属于市场前景较好的投资项目之一。

合作方式

可采取独资、合资、合作的方式

联系方式

联系单位:东川区住建局              

联 系 人:刘辉      

邮   箱:450549319@qq.com