招商项目
【基础设施类招商项目】东倘公路建设工程
[作者:东川区投促局发布时间:2017-10-09 10:24来源:中国东川]


倘公路建设工程

项目名称:东倘公路建设工程

项目所属行业:

基础设施建设(民生工程)

项目主办单位:

东川区交运局

项目建设地点

东川区境内

建设性质:

新建为主,部分采用改扩建

项目建设背景:

本项目位于昆明市东北部,是昆明市干线公路网规划“五纵四横”中的第三横线(东川-倘甸),也是云南省公路网规划中的主要经济干线之一,地处昆明市的东川区与寻甸回族彝族自治县境内。本项目是南至省城昆明、西接禄劝、东连东川、北入寻甸的重要通道,是连接东川和寻甸两区县的重要经济通道,也是东川区连接红土地与轿子雪山景区的重要旅游通道。

项目建设内容:

工程一期:东川至寻甸倘甸(含轿子雪山支线)二级公路建设项目位于东川区境内线路总长为42.627Km,其中主线长27.497Km,支线长15.130Km。

主要工程:隧道二道(龙洞隧道长1.003公里,乌龙隧道长554米),大桥总长2169.5米/8,中桥总长593米/7,路基土石方,挖石方:130.6万方,挖土方:64万方,挡墙、路肩墙等构造物:17.9万方。

工程二期: 在东川区境内,该项目未实施段线路总长为25.41Km(二期工程),其中主线长13Km(主线K14+200-K27+497),支线长12.41Km(支线ZK2+720-ZK15+130)。

项目实施依据:

项目符合昆明市东川区发展规划。                    

建设经济效益:

项目建成后,可连通东川至倘甸,打通东川区至轿子雪山、红土地景区的重要旅游通道,大大缩短昆明外出川渝的时间,带动促进东川旅游发展,加快当地产业转型,吸引大批游客,具有客观的经济效益。

项目建设条件:

水电:用电价格为昆明市统一电价(昆明市动态调整),水价:2.5元∕吨

人力资源:人力资源丰富、各类用工佣金较低,1500-2000元/月/人。

原料、辅料资源供应情况:各种材料可在东川区内采购,部分材料可就地取材

项目前期准备工作及进展情况

东川区政府于2014年8月实施了该项目东川区新村至乌龙镇段工程建设,该段工程施工总长度为16.92Km(一期工程),其中主线长14.2Km。项目由重庆市市政设计研究院设计。施工图设计文件于2011年9月7日通过了云南省交通运输厅的批复,于2013年底开始对该项目进行分段建设

项目可享受的优惠政策

享受省、市相关优惠政策,享受东川区“一企一策”招商优惠政策

项目对环境影响初步评估

符合东川区发展规划

投资估算及资金筹措

项目总投资预估算7.5919亿元

产品或服务的市场预测及分析

东倘公路建设工程项目可进一步完善东川区和昆明市路网结构,符合地方政府发展规划,项目建设采取PPP模式,建设条件充足,是民生类工程中市场前景较好的投资项目。

合作方式

PPP模式

联系方式

联系单位:东川区乌龙镇人民政府    联 系 人:程俊林      

            邮   箱:303001384@qq.com