招商项目
【三产招商项目】云门关索道项目
[作者:东川区投促局发布时间:2017-10-09 10:10来源:中国东川]

云门关索道项目

项目名称:云门关索道

项目所属行业:

旅游景区管理(7852)

项目主办单位:

东川区旅游和商务局

项目建设地点

昆明市东川区铜都街道深沟社区

建设性质:

新建

项目建设背景:

云门关处于乌蒙巅峰运功公园旅游线路的中心,牯牛山的主要旅游度假设施大部分分布在云门关索道的周边。但由于与其他景点缺乏快捷有效的内部交通手段,云门关并没有很好的发挥其纽带作用。深沟森林公园作为乌蒙巅峰运动公园的入口,以奇峰秀水和福、佛教的文化为主,是进入公园游览的第一站。因此通过索道将两者之间紧密联系,创造快速、便捷、高效的内部交通,将对整个乌蒙巅峰运动公园的发展起到极大的推动作用。

项目建设内容:

1、索道采用循环式钓箱索道,索道设置起始两站和一个途中站。2、上索道站设置于云门关峡谷口,并设置索道票等服务设施。3、与云门关垭口高处设置上下索道站点,以供游客游览云门关峡谷。4、索道全程建设约2.5千米。

项目实施依据:

《昆明市旅游十二五规划》、《昆明市北部旅游圈发展规划》、《东川区旅游发展规划》、《东川区旅游产业转型升级三年(2016-2018年)行动计划》                                  

建设经济效益:

饱和状态下,单向小时运量400人,每天营业时间为8小时,考虑到不可预计的状况,一年运营200天,则年接待游客量为64万人,人均消费80元,年综合收入为5120万元。营业成本包括营业费用、企业费用、职工工资、福利费用等。营业成本约为1000万元,净利润约为3000万元,投资回收期2年。

建设条件:

(1)旅游资源丰富

(2)外部交通便利

(3)位于东川城区后花园

(4)旅游资源分布集中,且颇具特色

(5)深沟公园已成为当地重要的休闲场所

目前期准备工作及进展情况

已做初步规划,正在进行招商

项目可享受的优惠政策

享受国家及西部大开发相关优惠政策,云南省、昆明市、东川区相关优惠政策,且2011年5月昆明市出台《关于加快东川经济转型和可持续发展的若干意见》,振兴东川、打造全市新增长极。《东川区资源枯竭型城市转型规划》提出发展一批接续替代产业,确立了打造进川入渝的北大门、转型发展的新铜都和生态修复的示范区的目标,为东川的旅游开发提供了良好的外部环境和政策支持。

项目对环境影响初步评估

该项目开发与保护相结合,对牯牛山环境影响较小

投资估算及资金筹措

索道项目总投资约6000万元,其中工程建设5000万元(含主体设备),配套服务设施700万元,预备费用300万元。

产品或服务的市场预测及分析

通过对产品销售预测、产品价格预测、产品生命周期预测、市场供求状态预测、市场竞争格局预测及企业经营状况等的预测,推断出来项目建设具有广大的市场前景。

合作方式

独资、合资、合作等

联系方式

东川区旅游和商务局项目科

联 系 人:赵志坚              

电子邮箱:78096558@qq.com

传   真:0871——62168159