招商项目
【三产招商项目】国家矿山公园旅游小镇
[作者:东川区投促局发布时间:2017-10-09 10:02来源:中国东川]

国家矿山公园旅游小镇

项目名称:国家矿山公园旅游小镇

项目所属行业:

三产

项目主办单位:

东川区旅游和商务局

项目建设地点

东川区汤镇

建设性质:

新建

项目建设背景:

东川悠久的采铜史,深厚的铜文化,丰富的铜山遗迹,独特的地理环境,奇美的自然风光,矿山公园(滥泥坪)素有“小西藏”之美誉,上世纪60年代苏式建筑风貌保存完好,具有较高开发价值。

项目建设内容:

以矿山工业重镇汤丹镇为核心,在滥泥坪一是对整个矿山苏式建筑进行改造提升,挖掘矿洞旅游,增加游客矿洞衣食住行旅游体验;二是对整个时光小镇要素的恢复,按60年代的风格,修复电影院、邮局等建筑,让游客感觉穿越到上世纪60年代;三是对整个矿区环境、生态的改造提升;四是建设自驾车营地3个(矿区、妖精塘、石将军);五是“小西藏”景区道路建设,硬化道路25公里;六是“小西藏”景区打造,包括旅游服务设施、运输车辆、标识标牌、整体氛围提升等;七是展览馆,以传统与现代相结合的多种布展形式展示内容涵盖古代和现代的地质、采矿、选矿、冶炼知识及铜文化和矿业文化知识。

项目实施依据:

东川区属第二批资源枯竭型城市,继续寻找后续替代产业成为东川经济转型的重要任务。旅游产业资源消耗低,带动系数大,就业机会多,综合效益好,东川区委区政府把旅游业作为战略性支柱产业来打造,让旅游业在东川区转型发展中发挥重要作用。时光小镇的开发建设能有效恢复矿山自然生态和人文生态。将矿区遗产充分保护和利用,增加大量就业机会,促进经济快速发展,带动东川旅游整体发展,符合东川区十三五规划。

建设经济效益:

东川时光小镇旅游项目建成后总投资预计达10000万元,营业收入估算按年均接待人数10万人次计,人均消费600元,年均总收入为6000万元,营业成本包括营业费用、企业费用、职工工资、福利费用等,营业成本约为2000万元,该项目的净利润为4000万元,投资回收期2.5年。

项目建设条件:

水电:用电价格为昆明市统一电价(昆明市动态调整),水价:2.5元∕吨

交通:离昆明157公里,距东川主城区约70公里。

人力资源:项目所在地为东川区因民镇,具有农村富裕劳动力;             劳动力成本:1500—2000元/月/人

原料、辅料资源供应情况:交通便利,各种材料供应方便。

项目前期准备工作及进展情况

项目已完成整体规划。

项目可享受的优惠政策

东川再就特区用工政策;根据项目的投资强度、税收、用工等情况,对企业实行“一企一策”

项目对环境影响初步评估

该项目属于国家鼓励性项目,对周边环境无影响

投资估算及资金筹措

该项目预计总投资约1.16亿元。

产品或服务的市场预测及分析

东川时光小镇旅游项目的开发、建设,是向八方游客展示人类矿业遗迹景观,体现矿业发展的历史内涵,具有研究价值和教育功能,且可供人们游览观赏、休闲娱乐、科学考察与科学知识普及的特定空间地域,融人文景观与自然景观为一体,体验藏区风光,使得生态得以恢复、环境得到更新、文化得到传承。

合作方式

项目可以整体打包,也可以拆分子项目进行单项合作。合作模式:独资、合资、合作、代建、BT、BOT、BOOT

联系方式

联系单位:东川区旅游和商务局        

联 系 人:赵志坚

联系电话:0871——62168159                

电子邮箱:78096558@qq.com

传   真:0871——62168159