重大决策听证
《东川区行政事业单位资产处置实施方案(试行)(征求意见稿)》听证会 3号公告
[作者:财政局发布时间:2017-09-30 11:31来源:中国东川]

昆明市东川区财政局关于公布《东川区预算绩效管理工作考核办法(试行)(征求意见稿)》

听证会报告的公告

(第3号)

关于《东川区行政事业单位资产处置实施方案(征求意见稿)》的听证报告已经东川区政府法制办公室审查,根据《昆明市人民政府重大决策听证制度实施细则》,现将听证报告予以公布。需要了解听证会其他有关情况的,可以与该征求意见稿起草单位联系。

附件: 关于《东川区行政事业单位资产处置实施方案(征求意见稿)》的听证报告

                      昆明市东川区财政局

                     2017928


附件:

《东川区行政事业单位资产处置实施方案(征求意见稿)》听证会

听证报告

为推行重大决策听证制度,进一步规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,提高行政决策的科学性、民主性。根据《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市重大决策听证制度实施细则和昆明市重大决策听证制度问责规定的通知》(昆政办〔2011〕155号)文件和相关法律法规的规定,东川区财政局于2017年9月22日上午8:30至11:30 在东川区财政局三楼会议室,举行了《东川区行政事业单位资产处置实施方案(征求意见稿)》(以下简称实施方案)听证会,直接听取社会各方面的意见和建议。现将听证会的情况报告如下:

一、听证会基本情况

(一)听证准备

为组织好这次听证会,东川区财政局对召开听证会工作进行了周密安排,制定了具体的工作方案。9月4日,在云南省人民政府重大决策听证网站上公布了《东川区财政局关于举行<东川区行政事业单位资产处置实施方案(征求意见稿)>听证会的公告》(第1号),公布了听证事项、听证会的时间、地点、主要目的、听证代表和旁听人名额和确定原则,以及报名时间、方式和要求等内容。9月12日,通过相同方式向社会公布了《东川区财政局关于举行<东川区行政事业单位资产处置实施方案(征求意见稿)>听证会的公告》(第2号),公布了听证主持人、听证委员、决策发言人、听证监察人及听证代表人员名单等事项。同时,将《实施方案》听证稿及其说明在听证会召开前三天送达听证代表,邀请了区文体广电局记者到会报道,接受社会和媒体监督。

(二)听证会召开

9月22日上午8:30-11:30 ,听证会在东川区财政局三楼会议室举行。参加听证会的听证委员共5名,分别是东川区人大财经工委主任李明平、东川区政协经济委主任李娟、东川区监察局副局长陈猛、东川区政府办机关事务局局长黄德荣和东川区财政局副局长黎顺科;听证监察人2名,分别是东川区目督办副主任曾庆和东川区人民政府办公室法制办公室工作人员马大雄;决策发言人为东川区财政局国资科科长陈兴梅;记录员为东川区财政局办公室人员肖贵。听证会由东川区财政局副局长黎顺科主持。

本次听证会共邀请听证代表15人,包括区人大代表、区政协委员相关管理部门工作人员。会议按照以下议程进行:

1.听证主持人介绍核实参加人员身份等情况。

2.听证监察人根据听证代表人数及参加情况宣读准予召开听证会的监察意见书。

3.听证主持人宣读听证会纪律。

4.决策发言人就《东川区行政事业单位资产处置实施方案(征求意见稿)》的主要内容、依据、理由和有关背景资料作简要情况说明。

5.听证代表就《东川区行政事业单位资产处置实施方案(征求意见稿)》提问并发表意见或建议(每人发言时间不超过5分钟)。

6.决策发言人就听证代表的提问发言进行答辩。

7.有补充意见的听证代表补充发言。

8.听证代表审阅本人的发言记录并核实签字。

9.听证委员进行合议(时间不超过20分钟)。

10.听证主持人总结和归纳听证代表的主要观点和理由。

11.听证委员、听证代表、决策发言人、听证监察人对听证会笔录进行审阅并签字核定。

12.听证监察人对本次听证会的举行过程出具听证监察意见。

二、听证代表主要意见

听证会上,15位听证代表围绕东川区财政局草拟的《东川区行政事业单位资产处置实施方案(征求意见稿)》进行发言,阐述了自己的观点和意见建议,主要有以下几个方面:

(一)文本修改建议

1. 针对闲置校点的移交,责任双方要明确责任,落到实处。对部分拆除房屋后的地基就按相关规定妥善处置,避免纠纷。

2.对职教中心原商校校点建议作为全区教师继续教育培训地点和解决单位办公用房不足

3.针对将经营性资产统一交由区建投公司管理,听证代表提出“上交租金单位如何使用?”、“移交时明确交接双方的责任,明确维修和管理责任”、“能否将铜都街道办经营性资产也交由区建投公司管理?”

4、听证代表提出盘盈资产中产权手续不完整,希望国资局协调解决办理产权手续。

三、决策发言人陈述及答辩

(一)陈述关于《东川区行政事业单位资产处置实施方案(征求意见稿)》的说明

1.实施方案出台背景

按照区委、政府对2016年经中介机构审计认定的全区行政事业单位资产清查结果进行核查、对全区行政事业单位办公用房情况和闲置资产进行全面清理和处置的工作要求,根据《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)、《行政事业单位资产清查核实管理办法》(财资〔2016〕1号)、《东川区行政事业单位办公用房及闲置资产清理处置工作方案》(东政发〔2017〕20号)文件精神和工作要求,清理核实工作已按照工作方案全面完成。

2.全区资产清查核实情况

(1)盘盈资产为 25,182.53万元;

(2)中介审计认定盘亏资产4,300.52万元;

3)经营性资产为出租门面数量217 间,出租面积488369.08平方米(含出租土地面积),出租年收益101.02万元;

(4)划拨投融资公司土地面积为615462.9平方米;划拨房屋面积为392996.9平方米;

(5)全区有闲置土地 2611.6 平米,账面价值312万元,有6家区属单位存在闲置房产11306.76 平米,账面价值1017.69 万元;共有3个乡镇(街道)因乡镇合并存在12424.6平米房产。共有84个校点因撤校并点存在61716.88平米房产闲置,账面价值 2172.58 万元。

3.资产清查核实发现的问题

(1)资产管理制度不健全。

(2)账务处理不规范、不及时导致资产账实不符、账卡不符,形成大量账外资产。

  (3)资产利用效率不高。

  (4)单位资产处置不规范,随意性较大。

  (5)经营性资产管理不到位,国有资产保值增值效益不高。

  4.资产清查处置意见

(1)盘盈资产按评估价入帐管理。

(2)盘亏资产一次性核销处理。

(3)全区行政事业单位经营性资产(镇、街道的经营性资产、住建局管理的公租房、廉租房、城市直管公房和经济适用房除外)移交区建投公司市场化运营。

  (4)区属部门闲置房产统筹解决区级单位办公用房不足。

  (5)镇(街道办事处)房产闲置在产权不变的情况下委托属地村(居)委会、社区管理。

  (6)已鉴定为D级危房的校舍由区教育局牵头组织拆除。

    (7)教育部门需用于学前教育或其他教学的校点,由各中心学校统一收回继续管理使用。

    (8)其他余闲置校点,在不改变学校产权的情况下,按属地管理原则,由区教育局督促各中心学校统一收回,签订移交协议,统一移交到镇政府(街道办事处)统筹管理使用。

(9)矿务局移交资产由资产接收方对存在安全隐患的房屋进行鉴定并按程序上报核批拆除。对未入账资产及时评估进行入账管理并将资产移交当地社区管理使用。

(二)解答代表提出的以下问题

1. 经营性资产上交租金单位如何使用?

解答:经营性资产租金由区建投公司按政府非税收入纳入预算管理。

2. 经营性资产移交建投公司时如何明确交接双方的责任,明确维修和管理责任?

解答:移交前会制定统一规范的移交书,在移交书时明确移交双方责任。

3. 盘盈资产中产权手续如何完善?

解答:各单位是资产产权人,对产权手续的完善负直接责任,应由各单位对本单位自行解决单位资产产权手续。

4.能否将铜都街道办经营性资产也交由区建投公司管理?

解答:由于区建投公司人手及管理成本的原因,镇(街道)经营性资产镇(街道)自行管理。

以上是东川区财政局举行《东川区行政事业单位资产处置实施方案(征求意见稿)》听证会工作情况。

           昆明市东川区财政局

2017年9月27日